Notification

×

Iklan

Ketua TP PKK Agam Pimpin Gotong Royong di Lubuk Basung

Selasa, 27 Mei 2025 | 09:48 WIB Last Updated 2025-05-27T02:48:00Z

Ketua TP PKK Agam Pimpin Gotong Royong

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com– Ketua TP PKK Kabupaten Agam, Ny. Merry Benni Warlis, bersama Bhayangkari Agam, melaksanakan kegiatan gotong royong di Dasawisma Pelangi 4, Jorong VI Parit Panjang, Kecamatan Lubuk Basung, pada Minggu (25/5).

Aksi ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka Bulan Bakti Dasawisma dan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tingkat Kabupaten Agam.

Gotong royong tersebut bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan, menjaga kebersihan lingkungan, serta membangun sinergi yang lebih erat antara TP PKK, Bhayangkari, dan warga setempat.

Fokus kegiatan mencakup pembersihan area sekitar, penataan taman, hingga memperindah kawasan Dasawisma agar lebih nyaman dan asri.

"Selain meningkatkan kebersihan lingkungan, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga serta memperkuat peran organisasi perempuan dalam kehidupan sosial," ujar Ny. Merry Benni Warlis di sela-sela kegiatan.

Ia juga menambahkan bahwa selama Bulan Bakti Dasawisma dan BBGRM ini, seluruh nagari di Kabupaten Agam turut melaksanakan kegiatan gotong royong secara serentak, sebagai bentuk keterlibatan aktif dalam pembangunan daerah, dimulai dari lingkungan keluarga dan masyarakat terdekat.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas dalam kegiatan tersebut. Warga berharap, semangat gotong royong seperti ini terus dijaga dan dilestarikan sebagai warisan budaya yang telah mengakar kuat di tengah kehidupan sosial masyarakat.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update