Notification

×

Iklan

Dian Puspita Fadly Amran Resmi Dilantik sebagai Ketua TP-PKK Padang

Jumat, 07 Maret 2025 | 08:30 WIB Last Updated 2025-03-07T03:51:26Z

Pelantikan


Padang, Rakyatterkini.com – Dian Puspita Fadly Amran secara resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), serta Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Padang. 


Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Ny. Harneli Mahyeldi, di Auditorium Gubernur Sumbar pada Kamis (6/3/2025).


Pelantikan tersebut dilaksanakan serentak untuk 17 Ketua TP-PKK, Dekranasda, dan Tim Pembina Posyandu di berbagai kabupaten dan kota se-Sumbar.


Dalam sambutannya, Harneli Mahyeldi berharap para ketua yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi.


"Ibu-ibu sekalian memiliki peran yang sangat penting. Semoga dapat menggerakkan organisasi TP-PKK, Dekranasda, serta menjalankan tugas sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu dengan baik di wilayah masing-masing," ujar istri Gubernur Sumbar tersebut.


Ia juga menekankan pentingnya peran TP-PKK dalam mewujudkan keluarga dan masyarakat yang sejahtera melalui penerapan sepuluh program pokok PKK.


Di bidang kesehatan, Harneli menyoroti perkembangan Posyandu yang kini tidak hanya berfokus pada layanan kesehatan, tetapi juga mencakup pendidikan dan perlindungan sosial.


"Peran Dekranasda dalam pengembangan UMKM daerah juga sangat krusial. Semoga para ibu sekalian dapat mendorong kemajuan produk lokal agar bisa bersaing di pasar nasional maupun internasional," tambahnya.


Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Padang, Dian Puspita Fadly Amran, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan serta meningkatkan program dan kinerja TP-PKK, Dekranasda, serta Posyandu di Kota Padang.


"Kami siap berkolaborasi dengan pemerintah untuk mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya kepada wartawan setelah pelantikan.


Acara ini turut dihadiri oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi, Wakil Gubernur Vasko Ruseimy, Wakil Ketua TP-PKK Sumbar Ny. Dianita Maulin Vasko, serta jajaran Forkopimda Sumbar, para kepala daerah, dan wakil kepala daerah se-Sumbar. (da*)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update