![]() |
Kevin Diks. |
Diberitakan Suara.com, Borussia Mönchengladbach mendapatkan Kevin Diks secara gratis setelah pihak FC Copenhagen memutuskan untuk tidak memperpanjang kontraknya.
Menurut Kevin Diks, bukan hal yang mudah untuknya memutuskan pindah ke Jerman. Apalagi kata Diks, ia merasa keluarganya sudah betah di Denmark.
Namun pemain Timnas Indonesia itu mengatakan pihak FC Copenhagen seolah melarangnya untuk memperpanjang kontrak. Menurut Diks, hal itu bisa ia lihat dari keputusan pihak klub tidak menyetujui sejumlah hal di kontrak baru yang ia sodorkan.
"Musim panas lalu jadi hal sulit bagi saya. Saya memiliki kesempatan (perpanjang kontrak) dan itu juga untuk keluarga saya. Butuh beberapa hari bagi saya untuk menerima kenyataan bahwa saya tidak mendapat izin mengambil langkah itu," kata Kevin Diks seperti dilansir dari tv2. dk. Diks tidak menampik jika gagal ia memperpanjang kontrak di FC Copenhagen karena faktor uang. Diks bilang penting baginya untuk juga mempertimbangkan masa depan jika ia pensiun nanti.
"Jelas bahwa sebagian masalah uang karena meskipun FC Copenhagen adalah klub dengan proyek fantastis, saya juga harus memikirkan keluarga. Bagi saya, penting juga untuk memikirkan kehidupan saya setelah sepak bola," lanjut bek Timnas Indonesia itu. Sebelum menerima pinangan dari Gladbach,
Diks mengatakan bahwa ia menghubungi sejumlah klub di Eropa. Namun klub Jerman itu menawarkan paket lengkap yang mungkin ditolaknya. "Ada banyak klub yang menelepon dan menginginkan saya. Tidak hanya musim panas lalu tetapi pada jendela transfer ini.
Gladbach memberikan kesepakatan dengan paket lengkap," jelasnya. “Itu sangat berarti bagi saya bahwa mereka sudah berusaha sejak musim panas lalu. Mereka terus berkomunikasi dengan agen saya dan berusaha mencapai kata setuju dan saya sangat menyukai dedaksi itu karena hal itu menegaskan mereka menginginkan saya,” tegas Kevin Diks. (*)