Notification

×

Iklan

Pilkada 2024, Wajah Baru Muncul, 'Pode' Siap Nakhodai Pasaman

Senin, 22 Juli 2024 | 15:27 WIB Last Updated 2024-07-22T09:54:05Z

Bakal Calon Bupati Pasaman, Welly Suhery.

Pasaman, Rakyatterkini.com - Kabupaten Pasaman tak lama lagi akan melaksanakan perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (pilkada). Tahapan pelaksanaan pilkada 2024 yang telah ditetapkan pemerintah pusat sudah dimulai.


Dulu, selama dua puluh tahun kebelakang. Semenjak tahun 2000-2020 bacalon kepala daerah, maupun yang pada akhirnya mendaftarkan diri menjadi pasangan calon ke KPU selalu diisi oleh wajah-wajah lama.

 
Namun lain halnya di pilkada 2024 mendatang. Sejumlah wajah baru telah bermunculan. Lewat baliho, spanduk, maupun banner serta menggunakan aplikasi media elktronik wajah bacalon mulai diperkenalkan dan disosialisasikan oleh masing-masing kubu pendukung. 

Dari sekian banyak wajah dan nama yang dipromosikan, kehadiran nama Welly Suhery tampaknya cukup berhasil menyita banyak perhatian masyarakat Pasaman. Kemunculan namanya seolah memberikan nuansa baru dan angin segar ditengah masyarakat.

Ini terlihat dari tanggapan beberapa tokoh masyarakat yang dimintai tanggapannya.

 "Pode ini telah selesai urusannya dengan dirinya sendiri dan keluarganya. Sebelum ia terpilih menjadi anggota DPRD, urusan ekonomi dan kelurganya telah selesai" ungkap salah seorang ninik mamak bersemangat menceritakan tentang Welly Suhery dengan sebutan "Pode" sebagai panggilan akrabnya.

"Keluarganya jelas, track recordnya jelas kesehariannya alim dan bermasyarakat. Pode ini bahkan menjadi pengurus inti di 2 masjid dilingkungannya. Tidak pernah pula kita mendengar kabar miring, ataupun berita kurang sedap tentangnya, maupun keluarganya". 

"Hal inilah yang saya maksud dengan telah selesai dengan dirinya, hanya orang seperti itulah yang akan bisa berbuat lebih banyak saat terpilih menjadi pemimpin" ungkap mereka penuh semangat menanggapi khabar Welly Suhery berencana turut serta mencalonkan diri di pilkada Pasaman.

Sementara itu, disudut lain kota Lubuksikaping. Salah seorang ninik mamak yang diminta tanggapannya juga mengatakan akan mendukung penuh Welly Suhery selaku putra asli Lubuksikaping maju sebagai calon bupati Pasaman 2024. 

Ditempat terpisah, saat dikomfirmasikan perihal mencuatnya informasi kesiapan Welly Suherry akan maju di Pilkada Pasaman. "Uda Pode" menyatakan dengan tegas kesiapannya maju mencalonkan diri sebagai bacalon bupati di pilkada Pasaman 2024.

Ia mengatakan tekadnya untuk maju dan memenangkan pilkada Pasaman 2024.

 "Saya awali niat ini dengan Bismillah. Dorongan dunsanak, handai taulan dan kenalan serta teman, tentu dengan dukungan luas masyarakat sangat kami butuhkan untuk mewujudkan niat ini", ucapnya.

"Berbekal dukungan awal lewat Partai PKB, peraih 5 kursi di DPRD Pasaman hasil pileg lalu, dimana PKB merupakan partai tempat saya bernaung hingga kini. Ditambah pula pengetahuan saya tentang keadaan , maupun persoalan yang tengah dihadapi dan tantangan yang akan dihadapi kedepan, murni menjadi dasar dorongan bagi saya untuk bisa berbuat lebih jika terpilih nantinya". 

Pasaman harus bangkit, dan berupaya untuk lebih baik lagi. Pemerintah harus bisa mengayomi semua kepentingan masyarakat. Pemerintah harus hadir memfasilitasi semua kendala yang dihadapiasyarakatnya, tutup potitisi PKB yang dikenal ramah dengan semua kalangan tersebut.

Dengan berbekal rekam jejak yang baik dan nyaris tanpa cacat, serta disokong pula jenjang pendidikan dan pengalamannya sebagai wira usaha, maupun sebagai anggota DPRD yang terpilih untuk kedua kalinya dengan suara terbanyak se-Pasaman, Welly Suheri dipercaya banyak kalangan akan mampu menahkodai Pasaman kearah yang lebih baik. (St.M)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update