Notification

×

Iklan

IPQAH Riau Belajar ke Sumbar

Minggu, 08 Januari 2023 | 08:39 WIB Last Updated 2023-01-08T01:39:24Z

Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi, bersama IPQAH Riau.

Padang, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumbar, Mahyeldi menerima kunjungan Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafidz-Hafidzah (IPQAH) Provinsi Riau di Masjid Raya Sumatera Barat, Sabtu (7/1/2023) malam.

Kunjungan 52 anggota delegasi IPQAH Riau tersebut adalah dalam rangka silaturahim sekaligus bertukar ilmu dan pengalaman dengan IPQAH Sumatera Barat.

Kedatangan IPQAH Riau ke Sumbar ini mendapat sambutan hangat dari Mahyeldi. Sebagai dua provinsi yang sudah sejak lama bekerjasama dalam banyak hal, Mahyeldi mengatakan tidak menutup kemungkinan Sumbar dan Riau juga bekerjasama dalam pengembangan qari dan qariah, serta hafidz dan hafidzah.

Pertemuan antara qari-qariah dan hafidz-hafidzah tersebut diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk semakin dekat dengan Alquran. Bila perlu, kegiatan positif semacam ini dapat diadakan setiap bulan dimulai dari masjid-masjid di tingkat kecamatan.

Sementara itu, Yulhelmi Tarmizi Ketua IPQAH Riau menuturkan, qari dan qariah asal Riau sudah cukup lama tidak lagi menorehkan prestasi di tingkat nasional. 

Oleh karena itu, sembari bersilaturrahim dengan saudara-saudara sesama Muslim di Sumatera Barat hendaknya dapat pula saling menimba ilmu untuk meningkatkan capaian prestasi pada gelaran MTQ berikutnya.

"Mengingat persaudaraan Sumbar dan Riau, Kami juga ingin belajar dari prestasi Qori dan Qoriah Sumatera Barat. Mudah-mudahan pertemuan ini menambah dan meningkatkan ghirah dan semangat kita untuk membumikan Alquran dalam bentuk bacaan dan hafalan," tuturnya. (mmc)


IKLAN×
Berita Terbaru Update