Notification

×

Iklan

Kapolri Pastikan Stok Minyak Curah untuk Warga Aman

Senin, 21 Maret 2022 | 21:14 WIB Last Updated 2022-03-21T14:14:19Z

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Jakarta, Rakyatterkini.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (21/3/2022). 


Kedatangannya untuk memastikan ketersediaan minyak goreng curah dan harga penjualan kepada masyarakat sesuai dengan harga eceran tertinggi yang ditetapkan Pemerintah. 


Dari hasil pengecekannya dan interaksi langsung dengan beberapa pedagang pasar, Sigit menyatakan bahwa, proses distribusi minyak goreng curah dari distributor ke pasaran telah berjalan baik. 


Dengan begitu, stok minyak goreng curah untuk masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari telah tersedia dan aman. 


Berdasarkan dialognya, para pedagang menyebut bahwa pihak distributor menjual dengan harga Rp14.400, sedangkan para agen melepas dagangannya ke warga dengan harga Rp15.500. 


Demi memastikan stok minyak goreng aman untuk warga, Sigit menegaskan bakal melakukan pengecekan ke pasar-pasar lainnya demi terjaminya proses distribusi dan harga penjualan minyak goreng. 


Selain meninjau, Sigit menyempatkan berbincang dengan Wartono, salah satu pedagang di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sigit berdialog soal ketersediaan dan harga penjualan kepada masyarakat. (*)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update