Notification

×

Iklan

Gudang Barang Bekas di Nganjuk Terbakar

Selasa, 22 September 2026 | 17:16 WIB Last Updated 2026-09-22T10:16:00Z

Kebakaran melanda gudang tempat pengolahan barang bekas 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Kebakaran terjadi di sebuah gudang pengolahan barang bekas yang berada di Desa Paron, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Selasa (22/9/2026) siang. 

Kobaran api dengan cepat membesar hingga menghanguskan bangunan beserta berbagai barang yang tersimpan di dalam maupun di sekitar gudang.

Mendapat laporan dari masyarakat, petugas Dinas Pemadam Kebakaran segera mendatangi lokasi untuk melakukan upaya pemadaman. Api diketahui melalap gudang milik Partono, warga setempat.

Kepala Desa Paron, Sumiran, mengatakan material yang terbakar antara lain kardus dan berbagai jenis plastik.

“Yang terbakar ada kardus dan plastik-plastik,” kata Sumiran saat ditemui di lokasi.

Kencangnya hembusan angin turut mempercepat penyebaran api, terutama ke tumpukan barang bekas yang berada di luar bangunan. Petugas pun harus bergerak cepat untuk mencegah kobaran api menjalar ke area lainnya.

Sejumlah warga menyebut api baru diketahui setelah kondisinya cukup besar sehingga sulit dikendalikan secara manual.

Sampai saat ini, penyebab kebakaran belum dapat dipastikan. Petugas masih melakukan penanganan sekaligus penyelidikan terkait sumber munculnya api.

Dalam kejadian tersebut tidak dilaporkan adanya korban jiwa. Sementara itu, kerugian material yang dialami pemilik gudang diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah akibat bangunan dan barang-barang yang terbakar.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update