Notification

×

Iklan

Residivis Pencuri di Padang Ditangkap Saat Pakai Sabu

Kamis, 30 April 2026 | 20:16 WIB Last Updated 2026-04-30T13:40:36Z

Residivis pencurian kembali ditangkap.

Padang, Rakyatterkini.com – Seorang pria yang diketahui merupakan residivis kasus pencurian kembali harus berhadapan dengan aparat kepolisian setelah diamankan oleh Tim Klewang Polresta Padang. 

Pelaku bernama Angga ditangkap di rumahnya yang berada di kawasan Tanah Sirah, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, pada Rabu siang (29/4/2026).

Penangkapan ini dilakukan setelah pihak kepolisian menerima laporan dari warga terkait adanya aksi pencurian yang cukup meresahkan di lingkungan tersebut.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Apri Wibowo, menjelaskan bahwa Angga merupakan pelaku lama yang baru saja bebas dari penjara, namun kembali melakukan tindak kriminal.

“Pelaku ini adalah residivis. Ia kembali melakukan pencurian di salah satu kompleks perumahan yang tidak jauh dari tempat tinggalnya,” ungkapnya.

Menurutnya, aksi pelaku sudah menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat sehingga laporan warga langsung ditindaklanjuti oleh petugas.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Tim Klewang Polresta Padang segera melakukan penyelidikan hingga berhasil mengetahui keberadaan pelaku.

Petugas kemudian mendatangi rumah pelaku di kawasan Tanah Sirah. Saat dilakukan penggerebekan, polisi mendapati pelaku tengah mengonsumsi narkoba jenis sabu di dalam rumahnya.

“Saat kami gerebek, pelaku sedang menggunakan sabu. Ia langsung diamankan tanpa perlawanan,” jelas Kapolresta.

Dalam penangkapan tersebut, polisi juga menyita barang bukti berupa besi hasil curian dari lokasi kejadian.

Saat ini, pelaku telah dibawa ke Mapolresta Padang untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Pihak kepolisian juga masih melakukan pengembangan untuk mendalami kemungkinan keterlibatan pelaku dalam kasus kejahatan lainnya.

Selain itu, polisi turut menyelidiki asal-usul narkoba yang digunakan pelaku saat ditangkap.

Kapolresta menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli serta penindakan terhadap pelaku kejahatan di wilayah hukum Polresta Padang.

Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih aktif melaporkan jika melihat aktivitas yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

“Peran masyarakat sangat penting dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban bersama,” pungkasnya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update