Notification

×

Iklan

Longsor di Bantargebang, 4 Tewas dan 5 Hilang

Senin, 09 Maret 2026 | 13:31 WIB Last Updated 2026-03-09T06:31:00Z

Longsor terjadi di TPST Bantargebang, Kota Bekasi pada Minggu (8/3/2026) 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Sebuah bencana longsor menimpa Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Kota Bekasi, pada Minggu (8/3/2026). Hingga Senin (9/3/2026) pagi, tim SAR berhasil mengevakuasi delapan orang, terdiri dari empat korban selamat dan empat korban meninggal dunia.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, menyampaikan bahwa upaya pencarian masih berlangsung, sementara lima orang lainnya dilaporkan hilang. “Saat ini empat korban berhasil diselamatkan, dan empat orang ditemukan meninggal dunia,” kata Desiana dalam keterangannya.

Tim SAR gabungan terus bekerja di lokasi menggunakan alat berat dan anjing pelacak K9 untuk menemukan korban yang masih hilang.

Data Korban Selamat:
Budiman
Johan
Safifudin
Slamet
Data Korban Meninggal Dunia:
Enda Widayanti (pemilik warung)
Sumine (pemilik warung)
Dedi Sutrisno (sopir truk)
Irwan Supriatin (sopir truk)
Data Korban Masih Dicari:
Riki
Hardianto
Ato
Dofir
Mr X

Pencarian korban masih berlangsung intensif, dengan prioritas utama menyelamatkan korban yang kemungkinan masih terjebak di timbunan sampah.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update