Notification

×

Iklan

Dua Minibus Adu Banteng di Sentolo, Enam Orang Luka-luka

Senin, 12 Januari 2026 | 16:11 WIB Last Updated 2026-01-12T09:11:00Z

Petugas dan warga mengevakuasi bangkai kendaraan dalam kecelakaan adu banteng dua minibus 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Sebuah kecelakaan melibatkan dua minibus terjadi di Jalan Jogja-Wates, tepatnya di Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Minggu malam (11/1/2026). Insiden ini menyebabkan enam orang, termasuk pengemudi, harus dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan yang terjadi persis di depan Pasar Baru Sentolo itu membuat kedua kendaraan ringsek parah akibat benturan keras. Petugas kepolisian bersama relawan dan warga setempat segera mengevakuasi kendaraan yang rusak. Proses evakuasi dilakukan secara gotong royong menggunakan peralatan seadanya agar arus lalu lintas di Jalan Jogja–Wates tetap lancar.

Menurut keterangan di lapangan, kecelakaan terjadi saat sebuah minibus melaju dari arah timur, yakni Jogja menuju Purworejo. Diduga kendaraan tersebut mengambil jalur terlalu ke kanan dengan kecepatan tinggi. Pada saat bersamaan, minibus lain melaju dari arah berlawanan, dari Purworejo menuju Jogja. Jarak yang terlalu dekat membuat tabrakan adu banteng tidak terhindarkan.

"Korban berjumlah enam orang. Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan," ujar Banit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo, Aiptu Nuryanto, Senin (12/1/2026).

Akibat insiden ini, arus lalu lintas di kedua arah sempat tersendat dan menimbulkan kemacetan hingga sekitar satu kilometer. Petugas Satlantas Polres Kulonprogo langsung mengatur lalu lintas di lokasi untuk mengurai kepadatan. Seluruh korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan karena mengalami luka serius.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menindaklanjuti kasus tersebut dan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update