![]() |
| Jurnalis dari berbagai media gotong royong bersama warga untuk membuat jembatan darurat. |
Tanah Datar, Rakyatterkini.com - Awak media turut bergotong royong bersama warga Dusun Subarang Luak Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruh, Kabupaten Tanah Datar, membuat jembatan darurat untuk melancarkan masuknya bantuan logistik.
Laporan yang diterima, sekitar 55 KK terisolir selama 5 hari lantaran jembatan utama terputus akibat bencana banjir dan longsor dan bantuan kemanusiaan sulit masuk.
Jurnalis Tanah Datar turut berduka dalam bencana ini, kehadiran jurnalis dan seluruh insan pers yang ada di Tanah Datar murni untuk kepedulian kemanusiaan, terutama saat menghadapi bencana.
Kehadiran jurnalis diharapkan menjadi contoh nyata bahwa profesi ini tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga aktif hadir membantu masyarakat.
Setelah pembangunan jembatan darurat, warga setempat akhirnya dapat menerima dan membawa langsung bantuan dari luar. Sebelumnya, sejumlah bantuan hanya dikirimkan dengan menggunakan tali.
Anggota DPRD Sumbar, Rony Mulyadi menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jurnalis Tanah Datar yang telah hadir dan turut bergotong royong bersama masyarakat, dan berjanji akan memperjuangkan pembangunan jembatan permanen melalui kewenangannya di DPRD Sumatera Barat.(Farid)


