Notification

×

Iklan

Raffi Ahmad Ingatkan Warga Pasie Laweh Tetap Tabah Pascabanjir

Senin, 15 Desember 2025 | 09:12 WIB Last Updated 2025-12-15T02:12:00Z

Wagub Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, mendampingi Utusan Khusus Presiden RI, Raffi Ahmad.

Padang Pariaman, Rakyatterkini.com— Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, mendampingi Utusan Khusus Presiden RI, Raffi Ahmad, dalam memberikan dukungan moril kepada warga terdampak banjir di Nagari Pasie Laweh, Kecamatan Lubuak Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Minggu (14/12/2025). 

Kunjungan ini bertujuan menguatkan semangat masyarakat agar tetap tabah dan berani bangkit dalam proses pemulihan pascabencana.

Dalam pertemuan langsung dengan warga, Raffi menyampaikan bahwa bencana adalah ujian berat, namun dapat dilewati dengan kebersamaan dan saling mendukung. Ia mengimbau masyarakat untuk tidak larut dalam kesedihan dan tetap memelihara harapan di tengah situasi sulit.

“Badai pasti berlalu. Yang penting saat ini adalah saling menjaga dan menguatkan satu sama lain. Kami hadir untuk memberi semangat dan dukungan kepada Bapak/Ibu semua,” ujar Raffi.

Raffi juga menekankan pentingnya pemulihan mental bagi warga yang masih mengalami trauma. Menurutnya, proses bangkit pascabencana tidak hanya soal pemulihan fisik, tetapi juga penguatan batin dan solidaritas sosial.

Selain itu, Raffi menyampaikan salam hangat dari Presiden RI, Prabowo Subianto, serta salam dari keluarganya kepada masyarakat Sumbar.

Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy, menegaskan bahwa kehadiran pemerintah dan berbagai pihak di lokasi bencana merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab bersama terhadap warga terdampak.

“Kehadiran kami bukan sekadar meninjau, tapi untuk memastikan masyarakat merasa didampingi dan diperkuat. Pemerintah daerah terus berupaya mendampingi dan mencari solusi agar warga tidak kehilangan semangat dalam menjalani proses pemulihan,” kata Vasko.

Ia menambahkan, kebersamaan dan gotong royong menjadi modal sosial penting bagi warga untuk melewati masa sulit serta membangun kembali kehidupan pascabencana yang lebih baik.

Sementara itu, Wali Nagari Pasie Laweh, Veri Hadinur, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan. Menurutnya, kehadiran Utusan Khusus Presiden dan Wagub Sumbar memberikan dorongan psikologis yang besar bagi warga.

“Perhatian dan kehadiran pejabat negara sangat berarti bagi masyarakat kami. Mereka merasa diperhatikan dan dikuatkan, sehingga semangat untuk bangkit semakin kuat,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Raffi Ahmad juga menyalurkan bantuan kemanusiaan senilai Rp780 juta kepada warga terdampak, berupa minyak, beras, sembako, dan kebutuhan pokok lainnya. 

Bantuan dikirim menggunakan armada truk; dari 20 truk yang direncanakan, 12 truk sudah tiba saat kunjungan berlangsung. Sebelumnya, ia juga telah menyalurkan bantuan dana sebesar Rp5 miliar untuk penanganan dampak bencana di Sumatera Barat.(adpsb/cen/bud)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update