
Painan, Rakyatterkini.com – Soal nasabah Bank Nagari yang tidak bisa mengambil uang di mesin anjungan tunai mandiri (ATM), jadi sorotan anggota DPRD Pesisir Selatan, Sumatera Barat.
Tidak diketahui masalah yang terjadi di mesin ATM milik Bank Nagari tersebut, tapi yang jelas mesin ATM Bank Nagari yang ini, tidak bisa mengeluarkan uang sama sekali. Yang bertuliskan (silahkan hubungi bagian call center Bank Nagari Tel 150234)
Anggota DPRD Pessel, Erwil dari partai PKB dan Ardiul dari Partai PAN mengatakan mesin ATM tersebut memang sering macet.
Terpisah dikatakan Syafriyon dari Partai PPP saat dikonfirmasi tentang ATM bermasalah itu, mengatakan mesin ATM Bank tersebut tidak boleh seperti itu, sebentar sebentar kosong, sebentar sebentar macet, ia kerja sama dengan pemda, kalau Bank kerja sama dengan pemda seharusnya harus lancar saat transaksi.
Dengan kondisi seperti itu, disinyalir Bank Nagari telah rugikan nasabah. Mestinya dalam rentan waktu sekian menit, terjadi transaksi keuangan melalui ATM tersebut.
Lebih lanjut Syafriyon, Erwil dan Ardiul, mengatakan mesin rusak atau macet kadang 3 kali dalam satu minggu, kadang mau setiap hari. Entah apa salah dan kendalanya.
Dikonfirmasi kepada Kacab Bank Nagari Painan, Rahmadani, malahan balik bertanya, 'kapan rusaknya pak. Kalau ada rusak ada warning di sistem kami pak, berdasarkan laporan tim monitor ATM kantor pusat tidak ada laporan. Jika ada kerusakan di hari itu langsung ada tim yang memperbaikinya pak," ujar Rahmadani. (baron)

