Notification

×

Iklan

KLHK Dampingi Pariaman Kelola Sampah

Kamis, 28 Agustus 2025 | 20:51 WIB Last Updated 2025-08-28T13:51:00Z

Pemko Pariaman bertemu Kepala Pusat Sarana Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusarpedal) Kementerian LHK dan tim.

Pariaman, Rakyatterkini.com – Pusat Sarana Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusarpedal) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) memberikan pendampingan pengelolaan sampah di Kota Pariaman, Rabu (27/8/2025). Kepala Pusarpedal KLHK, Sinta Saptarina Soemiarno, beserta tim diterima langsung oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, di ruang kerjanya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Yota Balad menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Kementerian LHK terhadap pengelolaan sampah di Kota Pariaman. Ia berharap pendampingan ini dapat menghasilkan solusi yang nyata dan berkelanjutan.

“Penanganan sampah di Kota Pariaman tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat,” kata Yota Balad.

Pendampingan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update