Notification

×

Iklan

Idul Adha Berkah, Wako Solok Terima Sapi Kurban dari Presiden RI

Sabtu, 07 Juni 2025 | 09:51 WIB Last Updated 2025-06-10T02:55:11Z

Walikota Solok dan Wakil Walikota terima sapi kurban dari Presiden Prabowo.

Solok, Rakyatterkini.com – Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Solok menerima satu ekor sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Bantuan ini merupakan bagian dari program penyaluran 985 ekor sapi kurban ke seluruh daerah di Indonesia.

Sapi dengan berat sekitar 850 kilogram itu disembelih pada Sabtu (7/6/2025) di halaman parkir Masjid Agung Al Muhsinin Kota Solok. 

Walikota Solok, Ramadhani Kirana Putra, dan Wakil Walikota Suryadi Nurdal hadir langsung dalam proses penyembelihan tersebut, bersama unsur Forkopimda, Ketua DPRD Kota Solok Fauzi Rusli, dan jajaran pejabat Pemko lainnya.

“Kami mewakili masyarakat Kota Solok mengucapkan terima kasih banyak kepada Presiden Prabowo. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, apalagi di momen Idul Adha yang penuh berkah ini,” ujar Wako Ramadhani.

Yang menarik, sapi kurban dari Presiden ini diberi nama Arjuna, dan ternyata berasal dari peternak lokal Kota Solok, tepatnya dari Kelurahan KTK, Kecamatan Lubuk Sikarah.

Pemko Solok mengaku siap menyalurkan daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan, agar keberkahan dari kurban ini bisa dirasakan bersama-sama. (lis)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update