Notification

×

Iklan

Gudang Tiner di Kalianak Terbakar, Korban Terluka

Jumat, 06 Juni 2025 | 05:02 WIB Last Updated 2025-06-05T22:02:00Z

Kebakaran hebat melanda gudang tiner


Surabaya, Rakyatterkini.com – Sebuah kebakaran besar terjadi di kawasan pergudangan Kalianak 54, Surabaya, Jawa Timur, pada Kamis sore (5/6/2025). Api yang diduga berasal dari korsleting listrik dengan cepat membesar, dipicu oleh banyaknya bahan kimia mudah terbakar yang tersimpan di dalam gudang tersebut.

Insiden ini mengakibatkan satu orang mengalami luka-luka setelah terkena ledakan dari drum yang meletus dan terpental. Warga sekitar sempat merekam detik-detik kebakaran yang disertai suara ledakan keras dari kompleks pergudangan Kalianak 55, lokasi yang bersebelahan.

Asap pekat membumbung tinggi ke udara, disertai suara ledakan berulang yang membuat atap bangunan runtuh dan mempercepat penyebaran api. Diketahui, gudang tersebut menyimpan puluhan drum berisi tiner dan bahan kimia lain yang sangat mudah terbakar.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Kota Surabaya, Wasis Sutikno, menjelaskan bahwa setelah menerima laporan, pihaknya langsung mengerahkan sejumlah unit pemadam ke lokasi karena informasi awal menyebutkan adanya penyimpanan tiner dalam jumlah besar.

"Diduga sementara kebakaran dipicu oleh korsleting listrik yang memercikkan api, lalu menyulut tiner yang sangat mudah terbakar," ujar Wasis.

Selain kerugian material yang cukup besar, insiden ini juga menyebabkan satu korban luka, yang diketahui adalah pemilik gudang. Korban mengalami luka akibat ledakan salah satu drum dan segera dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Setelah lebih dari satu jam proses pemadaman berlangsung, sebanyak 10 unit mobil damkar dan enam tim penyelamat berhasil mengendalikan api sepenuhnya. Petugas kemudian melakukan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada bara api yang tersisa dan berpotensi menyebabkan kebakaran lanjutan.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update