Notification

×

Iklan

Truk Mundur di Tanjakan, Balita Tewas Tertabrak

Sabtu, 26 April 2025 | 09:01 WIB Last Updated 2025-04-26T02:01:00Z

Bayi tewas terlindas truk


Malang, Rakyatterkini.com – Sebuah truk bermuatan berat mengalami kegagalan saat menanjak di kawasan Kota Malang, hingga akhirnya mundur dan menabrak sepeda motor yang berada di belakangnya. Insiden tragis ini merenggut nyawa seorang balita, sementara tiga orang lainnya mengalami luka-luka.

Kapolsek Lowokwaru, Kompol Anang Tri Hananta, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi pada Jumat siang (25/4/2025) sekitar pukul 11.30 WIB di tanjakan Jalan MT Haryono Gang 11, tak jauh dari jembatan penghubung ke Jalan Bunga Vinolia. Saat kejadian, arus lalu lintas terpantau cukup lengang.

Sebuah truk bernomor polisi L 2897 AH yang dikemudikan oleh Suwanto tengah melaju dari arah utara ke selatan sambil mengangkut material kapur olahan dan casting resplang dengan estimasi beban mencapai tujuh ton. Namun, ketika mulai menanjak, kendaraan tersebut kehilangan tenaga.

“Truk sempat berhenti di tanjakan. Sopir sudah mencoba menahan kendaraan dengan rem, namun tidak mampu menahan beban hingga akhirnya truk mundur,” ujar Kompol Anang.

Nahas, tepat di belakang truk terdapat sepeda motor Honda Beat yang dikendarai oleh Rina Yustina, warga Kelurahan Tunjung Tirto, Singosari. Ia membonceng Jihan Riski Safira serta dua anak balita berinisial A (7) dan I (5).

“Karena jarak terlalu dekat dan tidak sempat menghindar, sepeda motor tersebut tertabrak hingga terlindas truk yang melaju mundur,” tambahnya.

Akibat insiden tersebut, tiga orang mengalami luka-luka, termasuk sang pengendara motor, Rina Yustina, yang menderita cedera di bagian kaki. Sementara itu, balita perempuan berinisial I (5) meninggal dunia di tempat akibat luka serius di bagian kepala.

Seluruh korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang. Sementara itu, pengemudi truk beserta kendaraannya diamankan pihak kepolisian guna proses penyelidikan lebih lanjut.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update