Notification

×

Iklan

Sambut Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H, Pemko Sawahlunto Gelar OPP Murah, Ini Jadwal dan Lokasinya

Senin, 24 Februari 2025 | 18:30 WIB Last Updated 2025-02-24T11:30:00Z

Kadis KP3 Sawahlunto, Heni Purwaningsih, saat berbelanja di Operasi Pasar Pangan Murah.

Sawahlunto, Rakyatterkini.com – Pemerintah Kota Sawahlunto melalui Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) kembali melaksanakan Operasi Pasar Pangan Murah di empat Kecamatan Kota Sawahlunto. 

Itu disampaikan Kepala DKP3, Heni Purwaningsih, Senin (24/2/2025) 

Operasi Pasar Pangan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari besar keagamaan khususnya menghadapi bulan Ramadan dan Idul Fitri 1446 H/2025 M. 

Heni menyampaikan, Operasi Pangan ini juga bekerjasama dengan Bulog dan juga menggandeng ID Food yang ada di Wilayah Sumatera Barat.

“Meskipun Operasi Pasar Pangan ini tidak subsidi, tapi semua kebutuhan yang dijual di OPP ini, di bawah harga Eceran tertinggi (HET),” tuturnya.

Beberapa komoditi kebutuhan yang dijual dalam Operasi Pasar Pangan Murah tersebut adalah Beras Anak Daro 10 kg dijual seharga 160 rb, beras IR 42 10 kg nya di jual 150 ribu rupiah, beras Setra Ramos per 5 kg nya di jual 72 ribu eupiah, Gula 1kg dijual seharga 17 ribu 500, Minyak kuwali 1 liter nya di jual 18 ribu rupiah dan Minyak Kita per 1 liternya di jual seharga 15 ribu 500 rupiah.

Jadwal dan Lokasi OPP Murah

Adapun jadwal Operasi Pasar Pangan Murah tersebut adalah dimulai pada hari ini, Senin 24 Februari 2024 yang dimulai dari Kecamatan Lembah Segar di halaman kantor Desa Lunto Timur, Kamis, 27 Februari 2025 di lapangan Bola Kaki Desa Kubang Tangah Lembah Segar, Selasa, 4 Maret 2025 Halaman Kantor Desa Santur Kecamatan Barangin.

Selanjutnya pada Kamis, 6 Maret 2025 di halaman Kantor Desa Silungkang Tigo Kecamatan Silungkang dan Kantor Desa Silungkang Duo pada Jumat, 7 Maret 2025. Operasi Pasar Pangan Murah ini akan berakhir di Pasar Taratak Bancah Kecamatan Silungkang. (benny/ris1)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update