Notification

×

Iklan

Atasi Stunting, Wawako Solok Pantau Kondisi Gizi Anak dan Warga

Jumat, 07 Juni 2024 | 19:27 WIB Last Updated 2024-07-01T12:32:14Z

Wawako Solok, Ramadhani Kirana Putra, kunjungi warga atasi peningkatan angka stunting.

Solok, Rakyatterkini.com - Menanggulangi peningkatan angka stunting di Kota Solok, Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra, memantau kondisi gizi anak dan warga. 

Pada Jumat, 7 Juni 2024, beliau melakukan pemantauan di Kelurahan VI Suku dan Kelurahan Laing, Kota Solok, didampingi oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Solok, Ardinal, Ketua Baznas, Zaini, serta Ketua RW dan RT setempat.

Ramadhani Kirana Putra, yang juga dikenal sebagai Bapak Asuh Anak Stunting Kota Solok, menganggap ini sebagai tanggung jawab besar yang harus diemban. 

Salah satu langkah konkret yang diambil adalah mengunjungi rumah-rumah warga yang berisiko stunting. Program Bapak Asuh Anak Stunting sendiri merupakan inisiatif dari BKKBN Pusat yang telah sukses diimplementasikan di berbagai daerah di Indonesia.

Kunjungan lapangan ini merupakan tindak lanjut dari pengukuhan Ramadhani Kirana Putra bersama Walikota Solok, Zul Elfian Umar, sebagai Bapak Asuh Anak Stunting pada 13 April 2023. 

Langkah-langkah seperti ini diharapkan dapat signifikan dalam meminimalisir angka stunting di Kota Solok, serta meningkatkan kesejahteraan anak-anak dan keluarga di wilayah tersebut. (dd)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update