Notification

×

Iklan

Sosialisasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota 2024, Kolaborasi Sukses KPU Kota Solok dengan Media

Jumat, 07 Juni 2024 | 19:30 WIB Last Updated 2024-06-07T12:16:30Z

KPU Solok bersama awak media.

Solok, Rakyatterkini.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solok menggelar sosialisasi tahapan pemilihan walikota dan wakil walikota serentak 2024 bersama awak media di Hotel Taufina, Jumat 7 Juni 2024.

Abdul Hanan, Pelaksana Harian Ketua KPU Kota Solok, menekankan pentingnya kolaborasi antara KPU dan media massa dalam memberikan informasi yang luas kepada masyarakat mengenai Pilkada. 

Menurutnya, peran media massa sangat vital dalam menjaga suksesnya pemilihan serentak nasional 2024.

Dalam upaya memastikan pemilihan yang aman dan damai, KPU Kota Solok berharap partisipasi aktif dari kalangan awak media. Abdul Hanan juga menyadari potensi adanya pelanggaran, namun KPU akan berupaya meminimalisirnya untuk menjamin kesuksesan Pilkada di Kota Solok pada pemilihan serentak nasional 2024.

Ketua Divisi Teknis KPU Kota Solok, Tomi Farto, menjelaskan tahapan pemilihan serentak nasional 2024 sudah berjalan sejak 26 Januari 2024. Proses pemutakhiran data pemilih juga sedang dilakukan oleh KPU, dengan potensi penambahan pemilih sekitar 2 ribu orang lebih.

Tomi juga menegaskan tidak ada calon perseorangan yang maju dalam pemilihan serentak nasional 2024 di Kota Solok. Meskipun ada beberapa yang berkonsultasi, namun tidak ada yang mengantarkan berkas pendaftaran.

KPU Kota Solok menargetkan peningkatan partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Serentak Nasional 2024. Dukungan dari rekan-rekan media diharapkan dapat membantu meningkatkan animo masyarakat untuk ikut memilih. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update