Notification

×

Iklan

Pemkab Solok Sampaikan Jawaban Terhadap Kritikan DPRD Mengenai Pertanggungjawaban APBD 2023

Jumat, 07 Juni 2024 | 19:09 WIB Last Updated 2024-06-07T12:09:17Z

Asisten I Pemkab Solok Syahrial sampaikan jawaban pandangan fraksi DPRD.

Solok, Rakyatterkini.com - Pemerintah Daerah Kabupaten Solok menyampaikan jawaban terhadap pandangan umum fraksi-fraksi terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023, Jumat 7 Juni 2024.

Jawaban pemerintah daerah ini disampaikan dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Solok yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Mulyadi. Setelah rapat paripurna dibuka secara resmi, pimpinan rapat mempersilakan Bupati Solok untuk membacakan jawaban pemerintah daerah.

Bupati Solok yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Syahrial, menjawab semua pertanyaan, kritikan, saran, dan masukan yang disampaikan oleh juru bicara fraksi-fraksi. 

Syahrial menyampaikan bahwa masukan-masukan tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD Kabupaten Solok.

Pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas masukan dan saran yang disampaikan oleh DPRD melalui fraksi-fraksi, dan berkomitmen untuk menjadikannya sebagai bahan perbaikan di masa mendatang.

Sebelum rapat paripurna ditutup secara resmi, pimpinan rapat menyampaikan bahwa dengan disampaikannya jawaban pemerintah pada hari ini, sesuai dengan tata tertib dan hasil badan musyawarah, pimpinan dan badan anggaran DPRD akan membahasnya bersama pemerintah daerah pada 19-22 Juni mendatang. (dd)


IKLAN×
Berita Terbaru Update