Notification

×

Iklan

Ketua Kamar TUN MA Kunjungi Dapur Umum PN Batusangkar, Salurkan Bantuan 80 Juta untuk Korban Bencana

Selasa, 21 Mei 2024 | 08:45 WIB Last Updated 2024-05-21T02:09:02Z

Ketua Kamar TUN MA, Prof Yulius kunjungi dapur umum Pengadilan Negeri Batusangkar.

Batusangkar, Rakyatterkini.com - Pada hari ketiga pengoperasian dapur umum di posko bencana alam Kabupaten Tanah Datar yang bertempat di Pengadilan Negeri Batusangkar, Ketua Kamar Tata Usaha Negara Mahkamah Agung Republik Indonesia, Prof. Yulius, dan Ketua Pengadilan Tinggi Padang, Dr. Ridwan Ramli, mengunjungi lokasi.

Kegiatan dapur umum yang dimulai sejak pagi hingga malam hari berlangsung tanpa mengabaikan tugas pokok dan fungsi pengadilan. Meskipun cuaca mendung dan hujan di sore hari, semangat seluruh keluarga besar Pengadilan Negeri Batusangkar tetap tinggi dalam mengoperasikan dapur umum tersebut.

Kehadiran Ketua Kamar Tata Usaha Negara Mahkamah Agung RI dan Ketua Pengadilan Tinggi Padang beserta rombongan semakin membangkitkan semangat keluarga besar Pengadilan Negeri Batusangkar. Kunjungan tersebut berlangsung pada Senin 20 Mei 2024 malam

Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar, Liena, dengan hangat menyambut Prof. Yulius, dan rombongan, serta memaparkan kebutuhan pengungsi korban bencana yang terdampak di berbagai wilayah di Tanah Datar.

Dalam semangat kemanusiaan, Liena menjelaskan Pengadilan Negeri Batusangkar pertama kali menyediakan fasilitas penerangan listrik untuk pengungsi melalui mesin genset, memberikan bantuan makanan, menghibur anak-anak pengungsi, serta memonitor kebutuhan warga untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak.

Yulius, mengapresiasi peran Pengadilan Negeri Batusangkar dalam menjaga citra Mahkamah Agung.

Selain itu, bantuan untuk korban bencana dari Para Hakim Tuah Sakato Mahkamah Agung diserahkan kepada KPT Padang, Dr. Ridwan Ramli, yang kemudian menyerahkan bantuan tersebut kepada Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar. 

Bantuan tersebut bernilai Rp80 juta dan akan disalurkan kepada para korban bencana. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update