Notification

×

Iklan

Bupati Eka Putra Lepas 289 Jamaah Calon Haji, Titip Doa untuk Tanah Datar

Sabtu, 18 Mei 2024 | 15:00 WIB Last Updated 2024-05-18T08:53:12Z

 Bupati Tanah Datar, Eka Putra, melepas keberangkatan 289 Jamaah Calon Haji (JCH).

Tanah Datar, Rakyatterkini.com  -  Bupati Tanah Datar, Eka Putra, melepas keberangkatan 289 Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2024 asal Tanah Datar yang tergabung dalam kloter 7 Embarkasi dan 17 Embarkasi Sumatera Barat, Sabtu (18/5/2024).

Pada tahun ini, jemaah tertua dari Tanah Datar adalah Yusmarni (86) asal Kecamatan Pariangan, sedangkan jemaah termuda adalah Soni Ramadhan (19) asal Salimpaung.

Bupati Eka Putra berpesan kepada seluruh jamaah agar senantiasa menjaga rangkaian ibadah haji selama di Tanah Suci. Beliau berharap seluruh JCH asal Tanah Datar dapat menjalankan ibadah dengan baik dan memperoleh haji yang mabrur.

"Persiapkan segala sesuatunya, baik fisik, jiwa, kesehatan, dan sebagainya, untuk kelancaran menunaikan rukun Islam yang kelima ini. Kami mendoakan semoga bapak dan ibu mendapatkan haji yang mabrur, Aamiin," ujar Bupati Eka Putra.

Bupati juga berharap para JCH mendoakan kampung halaman Tanah Datar agar selamat dari bencana dan semoga korban-korban yang belum ditemukan dapat segera ditemukan. 

Beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan keberangkatan JCH tahun ini.

"Saya menitipkan doa dari bapak dan ibu semua di tempat yang mustajab untuk Kabupaten Tanah Datar yang kita cintai ini, supaya Tanah Datar tetap tentram, aman, dan dijauhkan dari semua bencana. Terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan segala sesuatunya. Kami berdoa agar seluruh JCH asal Tanah Datar kembali ke tanah air dengan selamat dan berkumpul kembali bersama keluarga," ucapnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Datar, Amril, melaporkan JCH tahun ini berjumlah 289 orang yang terbagi dalam 2 kloter, yaitu kloter 7 sebanyak 253 orang bersama jamaah dari Provinsi Bengkulu dan kloter 17 sebanyak 36 orang.

Untuk kloter 7, terdiri dari 1 Ketua Kloter, 1 Pembimbing Ibadah, 2 Tim Pemandu Haji Daerah (THPD), 2 Paramedis, dan 1 Dokter yang berasal dari Provinsi Bengkulu.

Amril juga mengingatkan jamaah untuk menjaga kesehatan dengan memperhatikan pola makan dan istirahat yang cukup, serta mengikuti arahan petugas selama menjalankan ibadah haji. 

"Mari berdoa kepada Allah SWT semoga JCH Tanah Datar diberi kemudahan, selamat pergi dan pulang, serta mendapatkan haji yang mabrur," pungkasnya. (farid)


IKLAN×
Berita Terbaru Update