Notification

×

Iklan

Tragedi Maut di Jalinsum, 2 Tewas dan 2 Luka Parah dalam Kecelakaan Beruntun

Selasa, 26 Maret 2024 | 16:58 WIB Last Updated 2024-03-26T09:58:25Z

Tabrakan di Jalan Lintas Sumatera.

Sijunjung, Rakyatterkini.com - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 90+100, di Jorong Simancuang, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Selasa (26/3/2024) sekitar pukul 01.00 WIB.

Dalam kejadian dua orang tewas dan dua lainnya dilarikan ke RSUP M. Jamil Padang.

Kasat Lantas Polres Sijunjung, AKP Dani Salman menginformasi peristiwa kecelakaan mematikan tersebut.

Dua kendaraan yang terlibat adalah truk tangki Hino BK 9881 EL yang dikemudikan oleh Muhammad Awli Harahap, bertabrakan dengan truk Mitsubishi BA 8797 AO yang dikemudikan oleh Kamarudin, dan Toyota Avanza BA 1078 FM yang dikemudikan oleh Ilham.

Sebelum kejadian tragis ini, truk yang dikemudikan oleh Kamarudin dan Avanza yang dikemudikan oleh Ilham, dengan penumpang Aulia Khatib, bergerak beriringan dari arah Padang menuju Dharmasraya. 

Ketika mereka memasuki lokasi kejadian, di tikungan yang tajam, truk berusaha mendahului kendaraan lain di depannya, diikuti oleh Avanza.

Pada saat yang sama, dari arah berlawanan, datanglah truk Hino yang dikemudikan oleh Muhammad Awli Harahap. Karena jarak sudah terlalu dekat, kecelakaan tak terhindarkan, terjadi di badan jalan sebelah kanan dari arah Padang menuju Dharmasraya. 

Saat truk menghindari Avanza yang dikemudikan oleh Ilham, menabrak bagian belakang truk yang dikemudikan oleh Kamarudin. Akibatnya, Kamarudin (64), warga Jorong Ranah Tanjuang Bungo, Nagari Kandang Baru, Kecamatan Sijunjung, dan Ilham (40), alamatnya di Jalan Maransi Aia Pacah, Padang, tewas di tempat.

Sopir truk, Muhammad Awli Harahap (21), yang beralamat di Simpang Bulu Soma, Desa Sihuik Kuk, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan, dan penumpang Avanza, Aulia Khatib, mengalami luka-luka dan dilarikan ke Puskesmas Kupitan, sebelum dirujuk ke RSUP M. Jamil Padang. 
Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut mengalami kerusakan dan diamankan di Mako Polres Sijunjung. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update