Notification

×

Iklan

Halal bi Halal PWI Sumbar, Menjaga Silaturahmi dan Syiar Islam itu Wajib

Kamis, 18 Mei 2023 | 16:02 WIB Last Updated 2023-05-18T09:05:48Z

Ketua PWI Sumbar, Basril Basyar, bersama pengurus dalam halal bi halal, Kamis (18/5/2023).

Padang, Rakyatterkini.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Sumatera Barat menggelar Halal bi Halal, Kamis 18 Mei 2023.

Ketua PWI Sumbar DR. H. Basril Basyar mengatakan, halal bi halal merupakan agenda rutin tahunan PWI Sumbar.

"Kami berterimakasih kepada semua jajaran PWI Sumatera Barat yang hadir hari ini. Ini adalah salah satu bentuk memperkuat silaturahmi kita," katanya.

Bertindak sebagai penceramah pada Halal bi Halal tersebut adalah Ustad Sofwan Diran. Dalam ceramahnya, Ustad menguraikan dalil halal bi Halal.

"Halal bi Halal ini hanya ada di Indonesia. Di negara lain tidak ada. Tapi walau begitu, ini adalah kegiatan positif dalam mensyiarkan agama," katanya.

Dikatakan, dalil halal bi halal secara langsung memang tidak ada dalam Alquran. 

"Tapi, halal bi halal ini selalu dilaksanakan di masjid dan mushalla, artinya ini mensyiarkan agama, dan mensyiarkan agama itu wajib," ujarnya.

Apalagi lagi, katanya, Islam mewajibkan silaturahmi. Dengan silaturahmi, reski dibukakan Allah. 

Ia juga mengatakan, dalam Islam saling maaf memaafkan juga wajib. Semua kesalahan dan kekhilafan dimaafkan. Dan meminta maaf dan memaafkan itu wajib dalam Islam.

Sementara itu, Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar berharap, PWI sebagai wadah tempat berkumpulnya wartawan selalu menjadi yang terdepan di Sumatera Barat.

"PWI harus selalu yang terdepan dan terkompak. Kami berharap, PWI selalu mengawal pembangunan di daerah ini," ujarnya.

Halal bi halal itu dihadiri Sekretaris PWI Sumbar, Firdaus Abie, Ketua IKWI Sumbar Iva Tureyza Idroes, Ketua DK Zul Effendi, Wakil ketua, Yosrizal, M.Kudri, Sawir Pribadi, Lailatul Aidil (wakil sekretaris) dan jajaran pengurus PWI Sumbar lainnya. 

Selain itu juga dihadiri pengurus PWI kab/kota, di antaranya Musriadi Musanif (Tanah Datar/Padang Panjang), Suherman (Pessel) dan lainnya. (*)


IKLAN×
Berita Terbaru Update