Notification

×

Iklan

Safari Ramadhan ke Tiku V Jorong, Bupati Kunjungi Masjid Al Hidayah

Selasa, 04 April 2023 | 12:13 WIB Last Updated 2023-04-11T05:16:24Z

Bupati Agam, Andri Warman, saat safari ramadhan di Masjid Al Hidayah, Tiku V Jorong.

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com – Tim Safari Ramadan yang dipimpin Bupati Agam, Andri Warman, Senin (3/4/2023) menyambangi Masjid Al Hidayah, Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara.

Kedatangan rombongan safari Ramadan di Masjid Al Hidayah disambut antusias warga setempat. Bupati dan rombongan dijamu hidangan berbuka puasa, sebelum menunaikan salat berjamaah.

Bupati mengatakan kehadirannya di Masjid Al Hidayah sempat tertunda selama satu hari. Namun, setibanya di Agam bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Al Hidayah harus segera dipenuhi.

“Kedatangan kami di Masjid Al Hidayah ini karena ada tugas yang mengharuskan ke Jakarta. Alhamdulillah hari ini rombongan dapat hadir di sini,” ujarnya.

Disampaikan lebih lanjut, kedatangan rombongan TSR Agam di masjid itu sebagai bentuk jalinan silaturahmi dengan masyarakat di bulan ramadan.

Pada kesempatan itu, Bupati Agam juga mengajak warga setempat untuk menyukseskan kegiatan pulang basamo perantau Kabupaten Agam.

“Penyambutan perantau Kecamatan Tanjung Mutiara ini dijadualkan pada 26 April mendatang. Untuk itu mari sama-sama kita sambut kedatangan dunsanak kita ini,” ajak Bupati.

Ditambahkan bupati, peran perantau sangat strategis terhadap kemajuan pembangunan kampung halaman.

“Saya melihat potensi perantau memajukan daerah cukup tinggi, karena rasa peduli dan cinta pada kampung halaman,” ujarnya.

Diketahui selain salat tarawih berjamaah, TSR Kabupaten Agam juga menyalurkan bantuan hibah memakmurkan masjid sebesar Rp15 juta. (vn)


IKLAN×
Berita Terbaru Update