Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis 29 September 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
104.644 209 102.063 2.372
sumber: corona.sumbarprov.go.id

KPK RI Bantu Korban Gempa Pasbar Rp150 Juta

Jumat, 13 Mei 2022 | 21:12 WIB Last Updated 2022-05-13T14:12:41Z

Perwakilan KPK serahkan huntara untuk korban gempa Pasbar
 

Simpang Empat, Rakyatterkini.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, mengumpulkan donasi dari karyawan KPK yang terdampak bencana di seluruh Indonesia. Karena Kabupaten Pasaman Barat mendapatkan musibah gempa bumi pada 25 Februari lalu, KPK RI juga ikut membantu dan mengumpulkan donasi hingga sebesar Rp150 juta. 


Donasi itu diserahkan kepada masyarakat dalam bentuk Huntara di Jorong Timbo Abu Kajai, Jumat (13/5/2022). Perwakilan atau Koordinator dari KPK RI, Naila Fauzana Nasution, langsung ke lapangan yang didampingi Bupati Pasbar, Hamsuardi dan stakeholder terkait lainnya, termasuk walinagari dan jorong.


Naila Fauzana Nasution mengatakan, pengumpulan donasi itu sekitar satu bulan lalu. Untuk Pasbar donasi diserahkan mencapai Rp150 juta dalam bentuk Huntara. 


"Ini aksi sosial dari pegawai KPK murni yang kami kumpulkan. Karena adanya bencana alam gempa bumi di Kabupaten Pasbar dan Pasaman. Biasanya kami juga melakukan hal yang sama untuk daerah lain yang mendapatkan bencana," kata Naila Fauzana Nasution.


Ia melanjutkan, donasi yang dikumpulkan itu diharapkan bisa membantu masyarakat yang ditimpa bencana alam gempa bumi. Terutama untuk membantu Huntara bagi masyarakat yang rumahnya rusak dan tidak bisa ditempati. 


"Kami merasa sudah tepat ketika donasi kami serahkan ke Pemda dibangunkan Huntara. Dari pantauan kami memang terlihat masyarakat di Timbo Abu Kajai ini banyak rumahnya yang runtuh," katanya. 


Sementara itu, Bupati Hamsuardi mengucapkan terima kasih kepada KPK RI yang telah membantu masyarakat Pasbar yang tertimpa bencana alam gempa bumi. 


"Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu masyarakat Pasbar, dalam meringankan apa yang dirasa. Hari ini KPK RI menyerahkan donasinya kepada kita sebesar Rp150 juta. Sebanyak 10 unit Huntara kita bangunkan untuk masyarakat dengan satu Huntara biaya Rp9 juga yang disetujui oleh KPK. Kami hanya menyalurkan apa yang mereka inginkan. Sisa donasi dari mereka terus kami salurkan kepada masyarakat yang terdampak," kata Hamsuardi.


Ia juga tidak henti-hentinya bersyukur atas apa yang telah diberikan oleh donatur, relawan hingga pemerintah pusat dan provinsi membantu korban gempa. Ucapan terimakasih tidak akan cukup membalas kebaikan dari semua donatur dan relawan.


"Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah ikut membantu masyarakat Pasbar dalam menangani bencana alam gempa bumi ini," ujar Hamsuardi. (Robi)IKLAN×
Berita Terbaru Update