Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Kamis 29 September 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
104.644 209 102.063 2.372
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Safari Ramadhan, Wagub Sumbar Ajak Warga Pasaman Bangkit

Senin, 04 April 2022 | 06:29 WIB Last Updated 2022-04-03T23:29:48Z

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, saat safari Ramadhan di Malampah, Pasaman.

Pasaman, Rakyatterkini.com - Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy mengajak umat muslim di Pasaman untuk bersabar dan selalu bangkit dari musibah bencana gempa yang melanda, serta tetap produktif selama menjalankan ibadah puasa.


"Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh barokah. Untuk itu marilah kita tingkatkan amal ibadah dengan harapan kita mendapatkan pahala yang berlipat ganda," ujar Audy Joinaldy di Masjid Baitul Akmal, Kp Sarapayo Malampah Bonjol, Minggu (3/4/2022). 


Audy sebutkan senang bisa terawih bersama dengan warga Malampah. Di awal Ramadhan warga Malampah terlihat bahagia.


Wagub mengucapkan terima kasih kepada Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) yang telah membantu 15 unit Hunian Sementara (Huntara), untuk korban gempa Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat dan beberapa unit pengeras suara (toa) untuk masjid di Malampah. 


Selain itu, Audy juga mengucapkan terima kasih kepada PT Cimory Group telah membantu berupa 500 karton produk susu.


Anggota DPRD Sumbar Donizar, mengaku prihatin atas peristiwa gempa bumi yang telah menimbulkan sejumlah kerusakan dan korban jiwa di kedua kabupaten itu


"Duka ini duka kita bersama, bencana gempa bumi dengan kekuatan 6,1 SR yang menimpa saudara-saudara kita di Pasaman dan Pasaman Barat. Saya mengajak saudara-saudara kita untuk berikan bantuan dan doa, agar musibah ini tidak ada lagi di bumi Sumbar," tuturnya.


Wakil Bupati Pasaman Sabar, As menyampaikan apresiasi terhadap Pemprov Sumbar yang gerak cepat merespon bagi masyarakat Pasaman yang tertimpa musibah bencana gempa bumi bermagnitudo 6,1 SR.


"Begitu warga kami terkena musibah, Gubernur dan Wagub Sumbar langsung beraksi cepat segera bertolak mengunjungi warga kami," ungkapnya.


Kehadiran Wagub Sumbar sebagai sitawa sidingin bagi warga Malapah. Mudah-mudahan para korban diberikan ketabahan, kesabaran dalam menerima musibah ini, dan mudah-mudahan tetap memiliki rasa optimisme dalam menapaki hidup ke ke depan.


Dalam Safari Ramadhan kali ini, Wagub menyerahkan bantuan dari Pemprov Sumbar senilai Rp50 juta, kain sarung 100 lembar, dan sebanyak 10 Alquran kepada Wabup Pasaman.


Selain itu juga ada bantuan pemprov Sumbar 50 dus minyak goreng untuk warga Malampah diterima langsung oleh tokoh masyarakat setempat. (nov)IKLAN×
Berita Terbaru Update