Notification

×

Iklan

TSR Pemkab Asahan Kunjungi Masjid Nurul Huda di Sukadamai

Kamis, 14 April 2022 | 17:07 WIB Last Updated 2022-04-14T10:43:10Z

Safari Ramadhan di Desa Sukadamai.
 

Asahan, Rakyatterkini.com - Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemkab yang dipimpin Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Syamsuddin, kali ini merapat ke Masjid Nurul Huda yang berada di Desa Sukadamai, Kecamatan Pulau Bandring, pada  Rabu (13/4/2022). 


Kegiatan ini adalah untuk menjadikan pembuktian kerja  dari salah satu aplikasi  visi dan misi pemerintahan kabupaten, untuk mewujudkan masyarakat Asahan yang Sejahtera, Religius dan Berkarakter.


Dalam kesempatan tersebut, Syamsuddin, mewakili Bupati Asahan menyampaikan, kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat.


Selanjutnya, Bupati Asahan mengajak masyarakat Kabupaten Asahan untuk meningkatkan semangat gotong-royong. Supaya bisa terpupuk rasa kebersamaan dan silaturahmi yang erat diantaranya, sekaligus senantiasa menjaga prokes dan terus melaksanakan program vaksinasi yang menjadi anjuran pemerintah dalam rangka terus menekan laju perkembangan virus covid-19 di tengah masyarakat.


Sementara Al-Ustadz, H. Ahmad Kosim Marpaung, M.Si., dalam tausiyahnya mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan amal ibadahnya selama bulan Suci Ramadhan 1443 H ini.


Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan memberikan bingkisan berupa kipas angin dan uang tunai kepada BKM Masjid Nurul Huda, sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (EKA)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update