Notification

×

Iklan

Songsong 2024, DPC Gerindra Kota Padang Dirombak

Selasa, 22 Maret 2022 | 18:57 WIB Last Updated 2022-03-22T11:57:36Z

Sekretaris Gerindra Sumbar, Evi Yandri menyerahkan SK pada Feri Mulyadi, ketua DPC Gerindra Padang.

Padang, Rakyatterkini.com - Memperlancar jalannya roda organisasi, DPP Partai Gerindra rombak kepengurusan DPC Gerindra Kota Padang.


"Pergantian pengurus DPC Kota Padang itu murni untuk kelancaran organisasi," ujar Sekretaris DPD Gerindra Sumbar, Evi Yandri, Selasa 22 Maret 2022.


Menurut Evi, revisi kepengurusan DPC Kota Padang itu, berdasarkan SK DPP pada 25 Februari 2022 dan mengatakan SK DPP yang menunjuk dan mengangkat Syafrial Kani sebagai ketua DPC Padang batal, setelah keluarnya SK baru.


Pada SK DPP yang terbit 25 Februari 2022 itu mengangkat Peri Mulyadi sebagai ketua DPC Gerindra Kota Padang, dengan sekretaris Mastilizal Aye, serta para wakil ketua.


Ada juga kader yang mumpuni, yakni Eko Muhardi, Budi Syahrial, Ely Thrisyanti serta nama-nama keren lainnya, yang dipercaya sebagai wakil ketua.


Lalu, bagaimana dengan posisi Syafrial Kani, yang saat ini menjabat Ketua DPRD Padang, setelah dicopot dari ketua DPC Gerindra?


Menurut Evi Yandri, Syafrial Kani masih tetap menjadi ketua DPRD, sebab ia adalah kader yang baik dan telah memajukan Gerindra Kota Padang.


"Syafrial Kani masih aman, dan belum ada wacana pergantiannya sebagai ketua DPRD," ujar sekretaris DPD Gerindra Sumbar itu.


Dikatakan, pergantian pengurus itu bukan saja di Kota Padang, beberapa kabupaten/kota lainnya juga diganti, seperti Sijunjung, Sawahlunto dan DPC lainnya.


"Tidak saja di Padang, DPC kabupaten/kota lainnya juga akan diganti," ujar Evi Yandri.


Pergantian pengurus DPC itu untuk menyongsong Pemilu 2024 dan DPP Gerindra menargetkan untuk 2024 dengan target 12 kepala daerah, baik sebagai bupati maupun walikota.


Begitu juga untuk DPRD Sumbar, DPD Gerindra menargetkan 20 kursi. Makanya dengan adanya target itu diperlukan pembenahan struktur di kepengurusan DPC se Sumbar. 


Sementara itu, Feri Mulyadi, ketua DPC Gerindra Padang menuturkan kepercayaan yang diberikan pada dirinya akan dijalankan sebaik-baiknya. 


"Ini awal dan amanah ini kami pertanggungjawabkan dengan baik. Mari bersama bersinergi dan kerjasama yang baik, untuk kemajuan Gerindra," ujar Feri. (gp)IKLAN×
Berita Terbaru Update