Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Jumat 1 Juli 2022 20:00 WIB


Positif Aktif Sembuh Meninggal
103.852 25 101.477 2.350
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Asril Datuk Putih Dilantik jadi Anggota DPRD

Selasa, 25 Januari 2022 | 09:30 WIB Last Updated 2022-01-25T02:30:40Z

Asril Datuk Putih dilantik jadi anggota DPRD.


Painan, Rakyatterkini.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pesisir Selatan melantik Asril Datuk Putih, sebagai anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) untuk sisa jabatan 2019-2024 dalam rapat paripurna, Senin 24 Januari 2022.


Pengucapan sumpah jabatan itu dipimpin oleh wakil ketua DPRD Pesisir Selatan Aprial Habbas di gedung DPRD Painan.


"Sebelum memangku jabatan anggota DPRD Pesisir Selatan, saudara wajib bersumpah berjanji menurut agama dan kepercayaan saudara, apakah saudara bersedia?, ”ucap Aprial.


“Bersedia,” jawab Asril. Asril Datuk Putih politisi Partai Nasdem itu dilantik menggantikan almarhum Almasri Syamsi dari Dapil III (Sutera-Lengayang).


Dalam upacara pelantikan itu Asril Datuk Putih diambil sumpahnya untuk menjalankan kewajiban sebagai anggota DPRD Pesisir Selatan dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya.


Semoga Asril Datuk Putih dapat melaksanakan fungsinya dengan baik dan bekerjasama dengan seluruh anggota DPRD, serta membangun sinergi dengan pemerintah daerah untuk kepentingan masyarakat dan memajukan daerah ke depan.


Sementara itu, wakil bupati Pesisir Selatan, Rudi Hariyansyah mengatakan atas nama pemerintah daerah, pihaknya mengucapkan selamat kepada Asril Datuk Putih sebagai PAW anggota DPRD Pessel sisa masa jabatan tahun 2019-2024.


"Semoga saudara Asril mampu membangun komunikasi dan koordinasi yang baik dengan seluruh anggota DPRD, serta pemerintah daerah dan semoga kita dapat secara bersama-sama membangun Pessel lebih baik, sekaligus mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” tutur Rudi. (baron)IKLAN×
Berita Terbaru Update