Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 16 November 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
89.819 124 87.543 2.152
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Gubernur Puji Kepedulian Indojalito pada Kampung Halaman

Minggu, 26 September 2021 | 13:36 WIB Last Updated 2021-09-26T06:36:26Z

Gubernur Mahyeldi bersama pengurus Indojalito.


Bukittinggi, Rakyatterkini.com - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi memuji kepedulian Indojalito terhadap kondisi kampung halaman termasuk terhadap korban bencana kebakaran yang melanda ratusan kios di Pasar Bawah Bukittinggi.


"Indojalito seolah menjadi simbol kepedulian rantau pada ranah atau kampung halaman. Tidak sedikit yang telah disumbangkan organisasi ini bagi Ranah Minang yang patut untuk kita apresiasi dan kita syukuri," katanya saat menghadiri acara Bakhti Sosial Indojalito Peduli di aula SMA N 1 Bukittinggi dan turut dihadiri oleh Ketua TP PKK provinsi Sumbar, Wakil Walikota Bukitinggi dan Ketua GOW Bukittinggi, Minggu 26 September 2021


Gubernur mengatakan kelebihan masyarakat Minangkabau adalah rasa persaudaraan yang sangat kental. Walapun sudah lama merantau tapi sedikitpun mereka tidak melupakan kampung halamannya ujar beliau.  Baik dalam suka dan duka masyarakat perantauan ini selalu memberikan kepedulian akan nasib kampung halaman.


Sementara untuk kios-kios yang terbakar, ia mengatakan dalam waktu dekat bisa dibangun kembali.


Indojalito Peduli yang beranggotakan 160 orang sengaja menggelar Bhakti Sosial untuk membantu korban kebakaran Pasar Bawah Bukittinggi yang terjadi pekan lalu dan memusnahkan sekitar 300 lapak pedagang dengan kerugian sekitar Rp300 miliar.


Dalam laporannya, perwakilan Indojalito Peduli Ananta tria menyampaikan terima kasih kepada Pemprov  Sumbar dan Pemkot Bukittinggi yg telah memfasilitasi kegiatan bakhti sosial tersebut. 


Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian warga Minang perantauan terhadap saudara kami di Bukittinggi yang mengalami musibah kebakaran di Pasar Bawah.


Menurut data yang terkumpul ada sekitar 117 orang yang terkena dampak kebakaran. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp1 juta per orang. (adpim)
×
Berita Terbaru Update