Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Selasa, 14 September 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
88.400 2.552 83.778 2.070
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Kapusjarah Polri Napak Tilas ke Monumen Polwan Bukittinggi

Jumat, 20 Agustus 2021 | 15:54 WIB Last Updated 2021-08-20T08:54:15Z
Kapusjarah Polri napak tilas ke monumen Polwan Bukittinggi.

Bukittinggi, Rakyatterkini.com - Kepala Pusat Sejarah (Kapusjarah) Mabes Polri, Brigjen Pol Apriastini Bakti Bugiansri, S.Ik tiba di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Jumat 20 Agustus 2021.


Kedatangan polwan dengan pangkat bintang satu ini, dalam rangka memperingati Hari Jadi Polwan ke-73 tahun 2021, dengan melaksanakan napak tilas di monumen Polisi Wanita (Polwan) yang berada di Kota Bukittinggi. 


Bersama beberapa Pamen Polwan dari Mabes Polri dan Polda Sumbar, serta didampingi Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara, S.Ik, Brigjen Pol Apriastini menuju Monumen Polwan.


"Kegiatan tahun ini hampir sama dengan tahun sebelumnya, pembinaan tradisi menjelang hari jadi ke-73 Polwan Republik Indonesia selalu melaksanakan napak tilas. Untuk mengingat kembali sejarah (polwan)," kata Kapusjarah Polri. 


Dirinya mengatakan, kedatangan dirinya bersama beberapa rombongan ini mewakili Polwan seluruh Indonesia menggelar napak tilas ke Monumen Polwan.


"Tentunya ini menjadi kebanggaan Polwan, dan juga kebanggaan masyarakat Kota Bukittinggi karena disini merupakan Kota wisata. Karena disinilah lahirnya cikal bakal Polwan," ucap Brigjen Pol Apri.


Ditambahkan, biasanya dalam melakukan napak tilas ini dilakukan dengan berjalan kaki dari Polres Bukittinggi menuju Monumen Polwan. Namun karena pandemi Covid-19, hal tersebut tidak dilakukan pada tahun ini. "Karena pandemi dan PPKM, jadi kami langsung kesini (monumen polwan)," pungkasnya. 


Sebelumnya kemarin siang, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si menyambut kedatangan Kapusjarah Polri dan beberapa Pamen Polwan dari Mabes Polri di Bandara Internasional Minangkabau, Kamis (19/8). (mat)
×
Berita Terbaru Update