Notification

×

Iklan

Memutus Mata Rantai Covid-19 Tanggung Jawab Bersama

Senin, 26 Juli 2021 | 06:36 WIB Last Updated 2021-07-26T01:22:03Z

Wako Deri Asta bersama anggota DPR-RI, Darul Siska.


Sawahlunto, Rakyatterkini.com - Walikota Sawahlunto, Deri Asta, mengatakan pengendalian penyebaran Covid-19, tidak hanya menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah saja, tapi juga menjadi tanggung jawab bersama.


Begitu disampaikan Deri Asta setelah mengeluarkan SE nomor 360/200/BKP-PBD/SWL/2021  tentang pelaksanaan vaksinasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), Calon Pegawai Negeri Sipil daerah (CPNSD), Honorer/PTT pemko Sawahlunto dalam rangka penanggulangan penyebaran Covid-19.


"ASN dan pegawai pemko lainnya harus menjadi contoh dan leader di lingkungannya, sebagai panutan bagi masyarakat dalam pelaksanaan vaksinasi Covid 19 ini, bagi yang tidak patuh tentu ada sangsinya", kata Deri Asta, disela-sela vaksinasi massal yang digagas Darul Siska, anggota DPR-RI Komisi IX Fraksi Golkar bersama Mitra, Sabtu 24 Juli 2021 di Puskesmas Kampung Teleng Kelurahan Pasar, Sawahlunto.


Ikhtiar itu wajib, dan vaksinasi Covid 19 ini adalah bagian dari ikhtiar untuk memutus mata rantai Covid-19.


Jangan ada lagi yang berdalih macam-macam, karena tidak mungkin pemerintah itu membelanjakan uangnya untuk menzalimi rakyatnya, tegas Deri Asta.


Beberapa hari yang lalu, (Senin 19/7/2021) Pemko menandatangani pakta integritas bersama Kapolres Sawahlunto, AKBP Junaidi Nur, Dandim 0310 Sawahlunto/Sijunjung, Letkol (Inf). Endik Hendra Sandi, Ketua DPRD, Ny. Eka Wahyu, Ketua Pengadilan Negeri, Acep Sopian Sauri, Kepala Kejaksaan Negeri, Abdul Mubin, Ketua MUI, Darmuis, Ketua FKUB, Adi Muaris, Ketua LKAAM, Dahler Dt. Panghulu Sati, Ketua Pokdar Kamtibmas, Jaswandi, dan Ketua Senkom Mitra Polri, Dedy Salman. (Ris1)



IKLAN



×
Berita Terbaru Update