Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Info Covid-19 Sumatera Barat

Update Rabu, 04 Agustus 2021 20:00 WIB


Positif Dirawat Sembuh Meninggal
73.727 13.899 58.286 1.542
sumber: corona.sumbarprov.go.id

Jelang 1 Juli, Polri Gelar Upacara Pencucian Pataka

Rabu, 23 Juni 2021 | 14:29 WIB Last Updated 2021-06-23T07:29:05Z
Jelang 1 Juli, Polri Gelar Upacara Pencucian Pataka.

Jakarta, Rakyatterkini.com - Mabes Polri menggelar upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata, dengan melakukan pencucian pataka atau panji-panji Korps Bhayangkara. 


Kadiv Humas Polri, Irjen Argo Yuwono mengungkapkan, upacara pencucian panji-panji tersebut merupakan tradisi wajib yang dilakukan Polri menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri yang jatuh pada tanggal 1 Juli tiap tahunnya. 


"Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan pencucian panji-panji Polri yang merupakan simbol untuk mensucikan dan pembersihan diri," kata Argo dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Rabu 23 Juni 2021.


Menurut Argo, pencucian pataka tersebut menjadi pedoman dan semangat untuk setiap insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok melindungi, mengayomi, melayani dan menegakkan kukum serta mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara. 


Argo menjelaskan, dengan dilakukannya tradisi wajib itu, menjadi momentum untuk introspeksi dan perenungan kepada seluruh prajurit Korps Bhayangkara dalam menjalankan tugasnya.


Ke depannya Polri bakal menjadi lembaga negara yang semakin dicintai oleh masyarakat dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di negara ini. 


"Agar Polri ke depan dapat menjalankan tugas pokoknya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat secara professional," tutup Argo. (fad)
×
Berita Terbaru Update