Notification

×

Iklan

Sepekan Jelang Nikah, Rumah Calon Pengantin Dibobol

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:27 WIB Last Updated 2026-09-30T21:27:00Z

Rumah calon pengantin wanita di Takalar dibobol pencuri. 

Jakarta, Rakyatterkini.com – Seorang perempuan yang tengah mempersiapkan pernikahan di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, harus mengalami kerugian besar setelah rumahnya dibobol pencuri. Peristiwa itu terjadi hanya sekitar satu pekan sebelum hari pernikahannya.

Dalam kejadian tersebut, pelaku membawa kabur uang tunai sebesar Rp50 juta yang sebelumnya disiapkan untuk kebutuhan pesta pernikahan. Selain itu, sejumlah perhiasan emas dengan berat puluhan gram dan ditaksir mencapai Rp250 juta juga ikut raib.

Pembobolan terjadi di Perumahan Arya Mas, Desa Aeng Towa, Kecamatan Galesong Utara, Takalar, pada Rabu (30/9/2026) sekitar pukul 03.00 WITA. Aksi pelaku terekam kamera CCTV ketika mencongkel pintu utama rumah.

Dari rekaman pengawas, terlihat seorang pria yang belum diketahui identitasnya mendatangi rumah korban. Pelaku kemudian membuka paksa pintu depan saat rumah tersebut dalam kondisi kosong.

Kartini, salah seorang keluarga pemilik rumah, mengatakan saat kejadian calon pengantin perempuan sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Labuang Baji Makassar.

"Pencurian terjadi sekitar pukul 03.00 dini hari. Saat itu calon pengantin wanita sedang dirawat di Rumah Sakit Labuang Baji Makassar sehingga rumah kosong," kata Kartini, Rabu (30/9/2026).

Aksi pencurian baru diketahui ketika calon mempelai pria datang ke rumah tersebut. Ia bermaksud mengambil sejumlah barang dan perlengkapan medis yang diperlukan calon istrinya selama menjalani perawatan.

Namun, setibanya di rumah, ia mendapati kamar utama dalam keadaan berantakan. Lemari tempat menyimpan barang juga ditemukan dalam kondisi terbuka. Mengetahui hal tersebut, calon suami segera menghubungi calon istrinya dan melaporkan kejadian itu kepada kepolisian.

Saat ini, kasus pencurian tersebut tengah diselidiki Polsek Galesong Utara bersama Satreskrim Polres Takalar. Polisi memeriksa rekaman CCTV dan mengumpulkan sejumlah informasi untuk mengungkap identitas serta menangkap pelaku.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update