Notification

×

Iklan

Defri Mulyadi Kembali Pimpin IJTI Sumbar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 12:48 WIB Last Updated 2026-10-25T06:03:52Z

Defri Mulyadi Terpilih Lagi Jadi Ketua IJTI Sumbar Periode 2026–2030

Jakarta, Rakyatterkini.com – Defri Mulyadi kembali terpilih sebagai Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Sumatera Barat untuk masa bakti 2026–2030. 

Ia berhasil mengungguli pesaingnya, Wahyudi Agus, dalam pemilihan yang digelar pada Musyawarah Daerah (Musda) V IJTI Sumbar, Sabtu (24/10/2026).

Dalam proses pemungutan suara tersebut, Defri meraih 38 suara, sementara Wahyudi memperoleh 23 suara. Dari 65 pemilih yang tercatat, sebanyak 62 orang menggunakan hak pilihnya, dengan satu suara dinyatakan tidak sah.

Hasil penghitungan suara itu mengukuhkan Defri untuk kembali memimpin organisasi profesi jurnalis televisi di Sumatera Barat selama empat tahun mendatang.

Sebelum pemilihan berlangsung, sejumlah nama sempat mencuat dalam bursa calon ketua. Salah satunya adalah Rio Johanes, yang menjabat sebagai Sekretaris IJTI Sumbar periode 2022–2026.

Rio sempat diperkirakan ikut bersaing memperebutkan posisi ketua. Namun, ia memilih mundur saat hendak memaparkan visi dan misinya. Keputusan tersebut membuat kontestasi akhirnya hanya diikuti oleh Defri Mulyadi dan Wahyudi Agus.

Usai ditetapkan sebagai ketua terpilih, Defri yang akrab disapa Imung menyampaikan bahwa hasil Musda hendaknya tidak dipandang sekadar sebagai kemenangan individu. Menurutnya, kepercayaan yang diberikan melalui pemilihan merupakan amanah bersama untuk meningkatkan kualitas dan kemajuan organisasi.

Ia juga mengingatkan bahwa berbagai agenda organisasi masih harus dilanjutkan. Karena itu, seluruh anggota diharapkan tetap bersatu dan berkontribusi demi keberlangsungan program kerja IJTI Sumbar.

“Ini adalah kepercayaan, tidak ada yang menang dan kalah, karena musda sudah disiapkan dengan baik, karena kegiatan masih ada dan berjalan,” ujarnya.

Defri mengajak seluruh anggota untuk menjadikan perbedaan pilihan selama Musda sebagai bagian dari proses demokrasi yang bertujuan memperkuat organisasi. Ia berharap kepengurusan mendatang dapat membawa IJTI Sumbar menjadi lebih baik serta menjaga solidaritas di antara para jurnalis televisi.

Baginya, keberhasilan pemilihan bukan hanya milik kandidat yang mendapatkan suara terbanyak, melainkan juga hasil dari partisipasi seluruh anggota dalam menentukan arah organisasi ke depan.

“Kemenangan ini adalah kita bersama, karena kita berharap, organisasi kita ini akan lebih baik. Jayalah IJTI,” serunya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update