Notification

×

Iklan

Identitas Mayat di Gardu LRT Pancoran Belum Terungkap

Kamis, 03 September 2026 | 17:44 WIB Last Updated 2026-09-03T10:44:00Z

Identitas Mayat di Gardu LRT Pancoran Belum Terungkap

Jakarta, Rakyatterkini.com — Polisi hingga kini masih belum berhasil mengungkap identitas pria yang ditemukan meninggal dunia di dalam gardu listrik LRT Jabodebek kawasan Pancoran, Jakarta Selatan. Proses identifikasi mengalami kendala karena sidik jari korban tidak dapat terbaca, sementara kondisi wajahnya juga sudah sulit dikenali.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko Adi mengatakan, kedua kondisi tersebut membuat petugas belum bisa memastikan identitas korban.

“Untuk mayat yang ditemukan di dalam gardu listrik, sampai sekarang identitasnya belum diketahui. Sidik jarinya tidak terbaca dan wajahnya juga tidak dapat dikenali,” ujar Joko, Kamis (2/9/2026).

Sebelumnya, polisi telah melibatkan tim Inafis untuk melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Namun, upaya pencocokan identitas melalui sidik jari belum mendapatkan hasil.

Menurut Joko, sidik jari yang masih dapat terbaca sebenarnya dapat membantu petugas mengetahui identitas seseorang melalui proses pemeriksaan forensik.

Di sisi lain, hingga saat ini belum ada pihak keluarga yang mendatangi Polsek maupun Polres untuk melaporkan anggota keluarga yang hilang dan kemungkinan memiliki keterkaitan dengan korban.

“Belum ada keluarga yang datang ke Polsek atau Polres untuk mencari anggota keluarganya yang hilang,” katanya.

Jasad pria tersebut pertama kali ditemukan pada Selasa (1/9/2026) malam. Penemuan itu berawal dari adanya bau menyengat yang tercium warga di sekitar gardu listrik LRT Pancoran.

Setelah mendapat informasi tersebut, polisi mendatangi lokasi dan melakukan pemeriksaan. Petugas kemudian menemukan seorang pria dalam kondisi sudah meninggal dunia di dalam gardu listrik.

Sampai sekarang, penyidik masih melakukan pendalaman untuk mengetahui identitas korban sekaligus memastikan penyebab kematiannya.

Polisi sementara menduga korban meninggal saat berupaya mengambil kabel yang berada di dalam gardu listrik. Meski demikian, dugaan tersebut belum dapat dipastikan karena penyelidikan masih berlangsung.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update