Notification

×

Iklan

Rem Mendadak Picu Tabrakan Beruntun di Tol JORR

Jumat, 24 Juli 2026 | 13:39 WIB Last Updated 2026-07-24T06:39:00Z

Tabrakan beruntun terjadi di Terowongan Tol Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Jakarta, Rakyatterkini.com  - Polisi mengungkap penyebab kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan di ruas Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) Km 30, kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Jumat (24/7/2026). Insiden tersebut diduga dipicu oleh sebuah kendaraan yang melakukan pengereman secara tiba-tiba.

Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Polda Metro Jaya AKBP Rieki Indra menjelaskan, seluruh kendaraan saat itu melaju dari arah Bambu Apus menuju Lenteng Agung.

Menurutnya, terdapat kendaraan yang identitas atau nomor polisinya belum diketahui berhenti secara mendadak di tengah perjalanan. Kondisi tersebut membuat pengemudi Toyota Innova kehilangan kendali sehingga terjadi benturan dengan kendaraan lain.

Akibat benturan tersebut, mobil Innova yang semula berada di lajur dua berpindah ke lajur satu dan memicu tabrakan beruntun dengan kendaraan lainnya.

Peristiwa itu sempat menyebabkan kepadatan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian. Namun, setelah proses penanganan dan evakuasi selesai dilakukan oleh petugas, kondisi lalu lintas kembali lancar.

Sebelumnya, akun resmi Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya melaporkan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 07.05 WIB. Saat itu arus kendaraan dari Tol Kampung Rambutan menuju Tol Pasar Rebo mengalami kemacetan karena proses evakuasi masih berlangsung.

Petugas dari Satuan PJR Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya langsung diterjunkan ke lokasi untuk menangani kecelakaan sekaligus mengevakuasi kendaraan yang terlibat agar arus lalu lintas dapat segera kembali normal.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update