Notification

×

Iklan

Siswa SMP Padang Tembus Kompetisi TeenEagle 2026

Senin, 01 Juni 2026 | 06:26 WIB Last Updated 2026-05-31T23:44:14Z

Siswa SMP Padang Unjuk Kemampuan di Ajang Internasional

Padang, Rakyatterkini.com – Sebanyak sembilan pelajar terbaik dari berbagai Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Padang berhasil mencatatkan prestasi membanggakan dalam ajang TeenEagle International English Competition 2026. 

Kompetisi tingkat internasional ini merupakan kegiatan bergengsi yang diselenggarakan oleh Oscar Education, London, Inggris.

Ajang tersebut dirancang untuk menguji kemampuan bahasa Inggris para peserta, sekaligus melatih kemampuan berpikir kritis, kreativitas, dan keterampilan komunikasi siswa dari berbagai negara.

Koordinator Eksekutif Blue Wave Cambridge English Network Malaysia untuk Kota Padang, Deka Mardeka Putra, yang turut mengoordinasikan keikutsertaan peserta, menyampaikan bahwa kompetisi ini tidak hanya menilai aspek akademik, tetapi juga membentuk kepercayaan diri serta memperluas wawasan global para pelajar.

“Partisipasi mereka di ajang internasional ini menunjukkan bahwa siswa Kota Padang memiliki kemampuan untuk bersaing di tingkat dunia,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (31/5/2026).

Ia juga menambahkan bahwa melalui kerja keras, semangat belajar yang tinggi, serta dukungan dari sekolah dan keluarga, para siswa berhasil mengharumkan nama sekolah, daerah, dan Indonesia.

“Selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas keberanian serta dedikasi para peserta. Semoga pengalaman ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa mendatang,” katanya.

Menurutnya, pelajar Kota Padang sebenarnya memiliki daya saing yang tidak kalah dengan pelajar internasional. Namun, masih dibutuhkan lebih banyak wadah untuk mengembangkan kemampuan di tingkat global.

“Melalui kompetisi ini, siswa dapat mengukur kemampuan mereka secara internasional. Prestasi yang diraih hari ini merupakan hasil dari keberanian untuk mencoba dan kemauan untuk terus berkembang,” tambahnya.

Sementara itu, salah satu peserta yang meraih prestasi, Aliyah Putri Azzahra, mengaku sangat antusias bisa mengikuti ajang tersebut.

“Kegiatan ini memberi saya kesempatan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, menambah pengalaman internasional, dan melatih rasa percaya diri,” ujar siswi SMP Negeri 7 Padang itu.

Ia juga menegaskan akan terus berusaha memberikan hasil terbaik demi mengharumkan nama sekolah dan Indonesia.

Daftar Sembilan Pelajar Perwakilan Kota Padang:
Nadia Asiyah Alyana – SMP Yari School
M. Adam Masta – SMP IT Adzkia
M. Khoiri Zhafran – SMP Negeri 5 Padang
Yasmeen Umayya Faisal – SMP Negeri 7 Padang
Muammar Tsabiqul S – SMP IT Adzkia
Aliyah Putri Azzahra – SMP Negeri 7 Padang
Andy Angelia J – SMP Negeri 25 Padang
Ali Dawa Al Faruq – SMP Negeri 18 Padang
Kianacita Yandi – SMP Negeri 11 Padang.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update