Notification

×

Iklan

Satlantas Pasbar Gelar Bakti Sosial dan Edukasi Lalu Lintas

Jumat, 19 Juni 2026 | 16:43 WIB Last Updated 2026-06-19T09:43:00Z

Polisi Bagikan Sembako

Pasbar, Rakyatterkini.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pasaman Barat mengadakan kegiatan bakti sosial pada Kamis, 18 Juni 2026, di kawasan Simpang Empat, Kabupaten Pasaman Barat.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pasaman Barat, AKP Nanin Aprilia. Aksi ini menjadi wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus sarana untuk mengedukasi warga mengenai pentingnya keselamatan dan ketertiban berlalu lintas.

Dalam pelaksanaannya, petugas turun langsung membagikan bantuan berupa sembako kepada warga, bahkan mengantarkannya hingga ke rumah-rumah penerima.

Selain penyaluran bantuan, tim Satlantas juga memberikan penyuluhan kepada masyarakat terkait aturan berkendara. Edukasi yang disampaikan meliputi pentingnya menggunakan sabuk pengaman, menyalakan lampu kendaraan saat hujan, bersabar ketika berhenti di lampu merah, serta mematuhi berbagai aturan lalu lintas lainnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang terlihat antusias mengikuti rangkaian acara.

AKP Nanin Aprilia menegaskan bahwa kegiatan bakti sosial tersebut akan terus dilakukan secara rutin di wilayah hukum Polres Pasaman Barat. Ia berharap ke depan masyarakat semakin disiplin dalam berkendara, termasuk melengkapi dokumen seperti SIM dan STNK yang masih berlaku, menggunakan helm, serta mematuhi seluruh peraturan lalu lintas.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update