Notification

×

Iklan

TP PKK Agam Dorong Pemberdayaan Pertanian di Matur

Sabtu, 16 Mei 2026 | 04:10 WIB Last Updated 2026-05-16T03:52:28Z

Ketua TP. PKK Agam Beri Motivasi Keltan. Asa Barokah,

\
Matur ,Rakyatterkini.com– Ke, tua TP PKK Kabupaten Agam, Merry Benniwarlis, menggelar dialog bersama Kelompok Tani ASA Barokah di Nagari Matur Mudiak, Kecamatan Matur, pada Sabtu (14/5) guna membahas penguatan sektor pertanian.

Pertemuan tersebut menjadi sarana mempererat hubungan sekaligus ruang berbagi ide antara pemerintah daerah, TP PKK, dan para petani dalam mendorong peningkatan pemberdayaan pertanian di Kabupaten Agam.

Dalam kesempatan itu, Merry Benniwarlis menegaskan bahwa pertanian memegang peranan strategis dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus mendongkrak perekonomian masyarakat, terutama di daerah pedesaan.

Ia juga memberikan apresiasi atas dedikasi dan konsistensi Kelompok Tani ASA Barokah yang terus berupaya mengembangkan pertanian produktif di wilayah Nagari Matur Mudiak.

Menurutnya, sektor pertanian tidak hanya menjadi sumber mata pencaharian, tetapi juga berperan penting dalam mewujudkan kemandirian pangan keluarga. Oleh karena itu, diperlukan kerja sama yang solid serta inovasi agar hasil produksi pertanian dapat terus meningkat.

Pada kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Agam turut menyalurkan bantuan berupa bibit cabai keriting (Kopay) kepada kelompok tani sebagai bentuk dukungan nyata bagi pengembangan usaha pertanian masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk mengembangkan pertanian secara berkelanjutan serta memperkuat peran kelompok tani dalam meningkatkan kesejahteraan bersama.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update