Notification

×

Iklan

Sumbar Waspada Hujan Lebat Sore Ini

Rabu, 08 April 2026 | 16:17 WIB Last Updated 2026-04-08T09:42:12Z

Ilustrasi

Padang, Rakyatterkini.com – Warga Sumatera Barat diminta tetap waspada terhadap kondisi cuaca belakangan ini. Sejak awal April hingga Rabu (8/4/2026), hujan dengan intensitas ringan hingga lebat masih berpotensi turun di berbagai wilayah, terutama pada sore hari.

Pada pagi hingga siang hari, langit umumnya akan tertutup awan tebal. Hanya beberapa daerah yang berpotensi mengalami hujan ringan, antara lain Padang, Kepulauan Mentawai, Kabupaten Solok, Pasaman, dan Pasaman Barat.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini dengan status waspada untuk wilayah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat. 

Daerah tersebut mencakup Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pesisir Selatan, Lima Puluh Kota, Kabupaten Solok, Solok Selatan, Dharmasraya, Padang Pariaman, Pariaman, dan sekitarnya.

Wilayah lainnya diperkirakan hanya mengalami hujan ringan. Tidak ada kota atau kabupaten di Sumbar yang sepenuhnya bebas dari potensi hujan, yang diperkirakan mulai turun pada sore hari.

Memasuki malam, hujan diprediksi mulai mereda di Kota Solok, Sawahlunto, Payakumbuh, Bukittinggi, Padang Panjang, Lima Puluh Kota, dan Solok Selatan, sementara wilayah lain masih berpotensi turun hujan ringan.

Pada tengah malam hingga dini hari, cuaca di Sumbar diperkirakan akan berawan tebal. Suhu udara diperkirakan berkisar 18–32°C dengan kelembaban antara 63–99%. Kecepatan angin mencapai 5–23 km/jam.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update