Notification

×

Iklan

Sinergi Polisi dan Warga Percepat Pemulihan Pascabanjir

Senin, 12 Januari 2026 | 10:33 WIB Last Updated 2026-01-12T03:33:00Z

Brimob Hadirkan Sanitasi Layak bagi Korban Banjir di Desa Tolang Julu.

Jakarta, Rakyatterkini.com — Personel Brimob Batalyon C Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan masyarakat setempat membangun fasilitas mandi, cuci, dan kakus (MCK) bagi warga terdampak banjir di Desa Tolang Julu, Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pemulihan pascabencana, khususnya dalam menyediakan sarana sanitasi yang layak dan sehat bagi masyarakat. Pembangunan MCK dilakukan secara gotong royong sebagai bentuk sinergi antara aparat kepolisian dan warga untuk mempercepat pemulihan lingkungan permukiman.

Proses pembangunan mencakup pemasangan plafon, pintu WC, hingga pengecatan, yang terus dikerjakan secara bertahap.

Iptu Roy Sandri Pohan menjelaskan bahwa fasilitas MCK ini menjadi kebutuhan mendesak pascabanjir, terutama untuk menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan.

“Fasilitas ini dibangun bersama warga agar segera bisa digunakan. Dengan adanya MCK, diharapkan warga memiliki akses sanitasi yang layak sehingga kegiatan sehari-hari dapat kembali berjalan nyaman dan sehat,” ujarnya.

Warga Desa Tolang Julu menyambut baik inisiatif tersebut dan mengapresiasi kehadiran personel Brimob yang bekerja berdampingan dengan mereka. Kehadiran aparat tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga memberikan semangat serta rasa kebersamaan dalam menghadapi masa pemulihan pascabanjir(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update