Notification

×

Iklan

Pemkab Agam Tekankan Sinergi Partai Politik dan Pemerintah

Kamis, 22 Januari 2026 | 06:44 WIB Last Updated 2026-01-21T23:44:00Z

Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal

Lubuk Basung, Rakyatterkini.com– Pemerintah Kabupaten Agam menekankan pentingnya sinergi seluruh elemen, termasuk partai politik, dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan daerah.

Tantangan tersebut mencakup peningkatan kualitas sumber daya manusia, penguatan ekonomi kerakyatan, pembangunan infrastruktur yang merata, serta upaya menjaga stabilitas sosial dan ketahanan daerah. Terlebih saat ini, Agam tengah berada dalam masa transisi menuju pemulihan pascabencana yang terjadi beberapa waktu lalu.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal, dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Kabupaten Agam yang digelar di Hotel Sakura, Lubuk Basung, Rabu (21/1).

Menurut M. Iqbal, pembangunan daerah tidak bisa dijalankan oleh pemerintah sendiri. Diperlukan dukungan dan kolaborasi dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk partai politik. Ia berharap Musda XI ini mampu melahirkan kepengurusan Partai Golkar yang solid, inklusif, dan visioner.

“Kepengurusan baru diharapkan bisa menjaga kekompakan internal, memperkuat kaderisasi, serta menghadirkan gagasan-gagasan konstruktif demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Iqbal.

Ia menambahkan, Partai Golkar diharapkan tetap menjadi teladan dalam kehidupan politik demokratis, dengan menjunjung tinggi etika politik dan menempatkan kepentingan rakyat di atas kepentingan kelompok atau golongan tertentu.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, Khairunas, menegaskan bahwa Musda merupakan agenda strategis partai yang digelar lima tahun sekali.

“Musda menjadi momentum penting untuk evaluasi dan konsolidasi organisasi, sekaligus menentukan kepemimpinan Partai Golkar ke depan agar semakin solid dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” kata Khairunas.

Ia menambahkan, Partai Golkar akan terus mendukung program pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah, selama berpihak pada kepentingan rakyat dan pembangunan. “Golkar siap berkolaborasi dengan pemerintah untuk memajukan daerah,” tutupnya.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update