Lubuk Basung, Rakyatterkini.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Mhd Lutfi, mendampingi Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor, dalam kunjungan ke beberapa rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).
Kunjungan tersebut mencakup Rumah Singgah Padang Baru, yang saat ini menampung 8 kepala keluarga (KK) dari Nagari Salareh Aia Utara, yang sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit akibat terdampak bencana.
Rombongan juga meninjau Rumah Singgah Talago, tempat tinggal sementara 12 KK dari Jorong Kayu Pasak, Nagari Salareh Aia.
Dalam kesempatan itu, Wamenaker Afriansyah Noor menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada masyarakat Agam yang terdampak. “Saya sangat prihatin atas musibah yang menimpa bapak dan ibu semua. Semoga diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini,” ujarnya.
Senada, Sekda Mhd Lutfi mengungkapkan keprihatinannya setelah menyaksikan langsung kondisi masyarakat terdampak. “Saya telah turun ke lokasi-lokasi bencana, termasuk Kecamatan Palembayan yang terdampak paling parah. Ratusan rumah tertimbun material banjir, bahkan sebagian hilang terbawa arus. Hal ini sungguh mengguncang hati saya,” kata Lutfi.
Pemerintah Kabupaten Agam terus berupaya memberikan perhatian dan dukungan bagi korban, sekaligus memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat dalam penanganan pascabencana. Sekda Agam juga menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan Wamenaker kepada masyarakat Kabupaten Agam.(da*)


