Notification

×

Iklan

TNI-Polri Bangun Jembatan Darurat di Malalak Selatan

Senin, 29 Desember 2025 | 02:13 WIB Last Updated 2025-12-28T19:13:00Z

Sejumlah anggota TNI membangun jembatan darurat di Nagari Malalak Selatan

AgamRakyatterkini.com – TNI, Polri, dan warga setempat tengah bergotong royong membangun jembatan darurat di Nagari Malalak Selatan, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Upaya ini dilakukan untuk memulihkan akses masyarakat yang sempat terputus akibat banjir bandang.

Pusat Penerangan TNI menyampaikan, pembangunan jembatan darurat dimulai sejak Jumat dengan melibatkan personel Yonif TP 897/SGL, Babinsa Kodim 0304/Agam, jajaran Polri, serta masyarakat sekitar.

Jembatan ini dibangun untuk menghubungkan kembali Malalak Selatan dan Malalak Barat, setelah jembatan utama rusak parah diterjang banjir. Saat ini, fokus pengerjaan masih pada pengecoran fondasi jembatan.

Jalur ini merupakan akses penting bagi aktivitas warga, termasuk kegiatan ekonomi, pendidikan, dan layanan sosial. Kerusakan jembatan sebelumnya juga menghambat distribusi bantuan logistik ke wilayah terdampak.

Pembangunan jembatan darurat ditargetkan selesai dalam waktu dua pekan dan diharapkan sudah bisa digunakan pada awal Januari 2026. Jembatan ini berfungsi sebagai solusi sementara sembari menunggu pembangunan jembatan permanen. (da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update