Notification

×

Iklan

Shin Tae-yong Siap Pensiun Jika Terbukti Kekerasan

Selasa, 02 Desember 2025 | 18:49 WIB Last Updated 2025-12-02T11:49:00Z

Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong

Jakarta, Rakyatterkini.com– Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menegaskan kesiapannya untuk mengakhiri karier kepelatihan jika terbukti melakukan kekerasan atau pelecehan terhadap pemain Ulsan Hyundai, Jung Seung Hyun.

"Saya tidak pernah melakukan kekerasan atau pelecehan secara verbal. Jika terbukti, saya tidak akan melanjutkan karier sebagai pelatih," ujar Shin, dilansir dari Sports Naver, saat menghadiri acara penghargaan K League 2025 di Seoul, Senin (1/12), sebagaimana dikutip iNews.id.

Kontroversi dari Pernyataan Mantan Pemain
Sorotan muncul setelah Jung Seung Hyun, mantan anak asuh Shin, menyampaikan dugaan perlakuan kasar dari pelatih asal Korea Selatan tersebut. Jung menyebut Shin pernah menamparnya, yang dianggapnya tidak pantas di era kepelatihan modern.

"Meskipun saya tidak menganggapnya penyerangan, jika korban merasakannya sebagai penyerangan, itu yang terjadi," kata Jung pada Minggu (30/11).

Ia juga menambahkan, "Saya yakin bukan hanya saya yang mengalami hal ini. Saya percaya kapten Lee Chung Yong dan pihak klub akan menyampaikan fakta dengan tepat."

Isu ini mulai ramai sejak Oktober 2025, setelah Shin dipecat dari posisi pelatih Ulsan Hyundai. Beberapa pemain sebelumnya menilai perilaku Shin terlalu keras selama menukangi klub tersebut.

Shin Bantah dan Siap Klarifikasi
Shin menegaskan bahwa dirinya tidak melakukan kekerasan atau pelecehan, meskipun mengakui pernah berseteru dengan pemain senior klub.

Ia berencana menghubungi Jung secara langsung untuk menegaskan fakta yang sebenarnya, sekaligus menunggu pernyataan resmi dari klub terkait tuduhan tersebut.

"Saya belum mendengar secara resmi pernyataan dari Ulsan mengenai hal ini. Saya akan menunggu klarifikasi mereka," jelas Shin.

Kalau mau, saya bisa buat versi lebih singkat dan tajam ala portal berita online, supaya lebih mudah dibaca dan tetap bebas plagiat. Apakah mau saya buatkan versi itu juga?

Berikut versi yang lebih singkat dan padat ala portal berita online:

Shin Tae-yong Siap Pensiun Jika Terbukti Lakukan Kekerasan pada Pemain

Jakarta – Mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menegaskan kesiapannya mengakhiri karier kepelatihan jika terbukti melakukan kekerasan atau pelecehan terhadap pemain Ulsan Hyundai, Jung Seung Hyun.

"Saya tidak pernah melakukan kekerasan atau pelecehan secara verbal. Jika terbukti, saya tidak akan melatih lagi," ujar Shin saat menghadiri K League Awards 2025 di Seoul, Senin (1/12).

Kontroversi muncul setelah Jung mengaku pernah ditampar oleh Shin. "Meskipun saya tidak menganggapnya penyerangan, jika korban merasakannya demikian, itu yang terjadi," kata Jung, Minggu (30/11).

Isu ini mencuat sejak Shin dipecat dari Ulsan Hyundai pada Oktober 2025, setelah beberapa pemain menilai perilakunya terlalu keras. Shin membantah tuduhan kekerasan dan berencana menghubungi Jung langsung, sambil menunggu pernyataan resmi klub.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update