Notification

×

Iklan

Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Bencana di Sumbar

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:33 WIB Last Updated 2025-12-18T06:33:00Z

Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menyambut langsung kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto 

Padang, Rakyatterkini.com – Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) pada Rabu (17/12/2025).

Presiden Prabowo tiba sekitar pukul 18.31 WIB dengan menggunakan pesawat kepresidenan PK-GIG dan tampak mengenakan kemeja safari cokelat. Penyambutan juga dihadiri Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy serta Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta.

Kunjungan ini menjadi yang kedua bagi Presiden Prabowo ke Sumatera Barat setelah bencana cuaca ekstrem, dengan tujuan utama meninjau perkembangan penanganan banjir dan longsor di sejumlah wilayah terdampak.

Rencana kunjungan mencakup Kecamatan Palembayan di Kabupaten Agam, Kecamatan 2X11 Enam Lingkung di Kabupaten Padang Pariaman, serta Lembah Anai di Kabupaten Tanah Datar. Presiden akan melakukan peninjauan menggunakan helikopter, didampingi Gubernur Mahyeldi dan Wakil Gubernur Vasko.

Selain itu, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih turut mendampingi Presiden dalam kunjungan ini, antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Pertahanan Syafrie Sjamsoeddin.

Sebelumnya, pada 1 Desember 2025, Presiden Prabowo telah lebih dahulu mengunjungi Sumatera Barat untuk meninjau posko pengungsian korban banjir bandang di kawasan Bumi Kasang Permai, Kabupaten Padang Pariaman, sebagai bagian dari komitmen pemerintah pusat dalam mempercepat penanganan dan pemulihan pascabencana.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update