Notification

×

Iklan

Truk Kontainer Tersangkut, Jembatan Air di Bogor Bocor

Sabtu, 15 November 2025 | 14:15 WIB Last Updated 2025-11-15T07:15:00Z

Truk kontainer tersangkut di jembatan air di Bogor

Jakarta, Rakyatterkini.com – Sebuah truk kontainer tersangkut di bawah jembatan air atau talang di Jalan Raya Kedunghalang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat. Insiden tersebut menyebabkan jembatan bocor dan air mengalir deras ke jalan raya.

"Truk kontainer tersangkut di talang air sekitar pukul 01.00 dini hari. Benturannya sangat keras hingga menyebabkan beton jembatan retak dan bocor, dengan keretakan sekitar satu meter," ujar Nurdin, pengawas lapangan UPT Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jawa Barat, Jumat (14/11/2025).

Ia menambahkan, benturan tersebut membuat air menetes hingga mengucur ke jalan. Jembatan air ini merupakan saluran irigasi dari Kali Cibalogo dan berada di bawah pengawasan Dinas SDA Jawa Barat.

Nurdin memastikan jembatan akan segera diperbaiki untuk mencegah kebocoran lebih lanjut dan menjaga kelancaran lalu lintas. Menurutnya, jembatan ini kerap terkena benturan truk dengan ketinggian melebihi batas.

"Perbaikan akan dilakukan dengan pengecoran beton agar tidak bocor lagi. Untuk kelayakan jembatan, perlu dilakukan uji terlebih dahulu," jelasnya. Ia menambahkan bahwa tinggi awal jalan dari jembatan adalah 4 meter, namun karena penambahan aspal, kini tersisa sekitar 3,8 meter, sehingga truk kerap tersangkut.

Insiden ini juga merusak besi beton fondasi jembatan yang menjulang ke bawah. Petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk memotong besi agar tidak mengganggu kendaraan yang melintas.

"Pelapor meminta bantuan untuk memotong besi cor yang melintang di bawah jembatan karena rawan menimbulkan kecelakaan," kata M. Ade Nugraha, Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor. Ia menambahkan, petugas menggunakan peralatan rescue untuk menangani situasi tersebut.(da*)


IKLAN



×
Berita Terbaru Update